6 способов увеличить PR страниц сайта

Показатель PR страниц веб-сайта оказывает непосредственное влияние на результаты поисковой выдачи в системе Google. Очевидно, что вопрос о способах повышения данного показателя актуален для каждого оптимизатора. Ниже предложены основные способы увеличения PR страниц.

1.    Качественная внутренняя перелинковка. Как известно, показатель PR передается как внешними ссылками, так и внутренними. Следовательно, большое число ссылок на главную страницу виртуального проекта, идущих с его внутренних страниц, также способствуют росту показателя PR. Разумеется, для того чтобы внутренние ссылки оказали ощутимое воздействие на PR, ресурс должен содержать много страниц. Присутствие на внутренних страницах сайта ссылок, ведущих на внешние площадки, снизит эффект, если только такие ссылки не помечены тегом nofollow.

2.    Регистрация сайта в каталогах. В наши дни этот «древний» метод продвижения сетевых проектов еще не стал бесполезным. Выбирая для регистрации качественные каталоги, можно добиться некоторого увеличения параметра PR. Можно регистрировать продвигаемый ресурс в каталогах вручную или использовать возможности бесплатных программ, в изобилии выложенных в сети.

3.    Регистрация сайта в сервисах социальных закладок. Это недорогой и достаточно эффективный метод повышения показателя PR страниц веб-проекта. Разумеется, придется потратить большое количество времени на создание аккаунтов на множестве сервисов социальных закладок. Преимущества на лицо: быстрое продвижение ресурса по НЧ, ускоренная индексация страниц. Регистрировать можно все страницы сайта, а не только главную.

4.    Приобретение сквозных ссылок. В настоящий момент этот способ повышения PR считается одним из наиболее действенных. Его суть состоит в покупке сквозных ссылок на площадках, главная страница которых обладает значительным показателем PR. Недостаток также очевиден – ссылки придется регулярно оплачивать.

5.    Публикация статей на сторонних площадках. Речь идет о размещении в структуре других проектов текстовых материалов, содержащих ссылки на продвигаемый сайт. Этот метод оказывает некоторое воздействие на PR и способствует продвижению ресурса по СЧ и НЧ запросам.

6.    Публикация уникального контента на сайте. Пользователи оставляют естественные ссылки на сайт, материалы которого их заинтересовали. Разумеется, работа над контентом потребует времени.



Поделиться с друзьями:

Другие публикации:

Написать комментарий через:

 
       
  • ВКонтакте
  •        
  • Локальный блог
  •  
 
 

Ваш отзыв

Имя *

Почта (скрыта) *

Сайт

Напишите цифрами двa вoceмь двa *

Сообщение

 
Статьи пользователей на ArtKiev Design Studio