Android Tablet PC на DHgate.com


Обзор Android 4.1 Jelly Bean

Никаких революционных отличий от предыдущих версий здесь будет невозможно обнаружить. Даже в визуальном плане новая ОС практически ничем не отличается от предшественницы, Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Однако несмотря на это, новая версия операционной системы может похвастаться некоторыми, довольно интересными дополнительными функциями.

Если вас интересует информация о том, какие же новшества вас ожидают после обновления до версии 4.1 Jelly Bean, то вам необходимо прочитать данный обзор, который и ознакомит вас с основными нововведениями, которые появились в очередной версии Android.

В первую очередь наверное стоит отметить увеличение скорости работы и плавности прокрутки в новом интерфейсе. Эти условия стали возможны благодаря увеличению скорости анимации до 60 кадров в секунду, тройной системе буферизации, улучшениям в планировщике и некоторым другим достаточно эффективным технологическим трюкам, которые в итоге и позволили обеспечить новой системе улучшенную функциональность и эффективность работы. На конференции, проведённой Google, и посвящённой анонсу новой ОС, были проведены сравнительные тесты Jelly Bean и Android Ice Cream Sandwich. Первая показала более «гладкую» работу.

Интерфейс новой ОС, как уже говорилось выше, мало чем отличается от интерфейса Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Тем не менее, во многом благодаря своей простоте он выглядит достаточно современно и элегантно.

Самое первое, что бросается в глаза — обновлённая панель уведомлений, в ней теперь располагаются не только ссылки на последние события, для открытия которых необходимо будет использовать предназначенные конкретные приложения, но и дополнительные опции для работы с этими ссылками. К примеру, если раньше вы при получении текстового сообщения могли только лишь воспользоваться связанным с таким событием приложением, то теперь непосредственно из панели уведомления вы сможете произвести выбор нескольких вариантов ответа приславшему вам это сообщение человеку.

Очень многие владельцы смартфонов и планшетов используют лончеры сторонних разработчиков. С выходом в свет Jelly Bean, эти многочисленные приложения теряют свою актуальность, а следовательно станут меньше популярны. В интерфейсе новой версии Android встроен целый ряд новых очень полезных функций (изменение размеров виджетов в полном соответствии с конфигурацией текущего рабочего стола и их автоматическое перемещение).

Также весьма улучшилась и обновлённая система поиска. Google Now использует для корректной работы все необходимые сведения, выражающиеся в координатах вашего местоположения, интересах, работе, хобби и остальных указанных вами личных данных.
Благодаря этому, в процессе поиска необходимой вам информации, вы в ответ будете получать своеобразную карточку, в которой будут представлены все возможные варианты ответов на ваш запрос и связанные с ним ссылки. Стоит отметить и новую функцию интеллектуального поиска при помощи голоса. Если вы хотя бы раз использовали виртуального помощника Siri для IOS, то вам совершенно несложно будет использовать голосовой поиск, ведь их принципы работы весьма схожи.

Голосовой ввод. В связи с тем, что в мире цифровых мобильных технологий всё больше внимания уделяется голосовому управлению, Google в полном соответствии с духом времени не оставила без изменений и функцию ввода текста при помощи использования голоса в последней на сегодняшний день версии Android.

Теперь такая система не имеет необходимым условием обязательное подключение к сети интернет, и поэтому многочисленные владельцы смартфонов и планшетов, работающих на Android, смогут гораздо быстрее и проще надиктовывать тексты в различных приложениях. В данный момент, распознание возможно только в отношении английской речи, но в самом ближайшем будущем, как заявляют представители разработчика, будет добавлено ещё 18 языков и не исключено, что в их числе появится и русский.

Улучшению подверглось и приложение Камера. В Android 4.1 Jelly Bean компания Google существенно улучшила приложение, отвечающее за работу камеры. В последней версии программы гораздо быстрее происходит запись фотографий непосредственно в Галерею и появились некоторые новые варианты анимации.

Не обошли производители стороной и функцию Android Beam. Если устройства снабжены адаптерами NFC, то можно выполнить мгновенный обмен видео, фотографиями и остальным контентом, для этого достаточно просто прикоснуться устройствами друг к другу.

Новая операционная система должна появиться в середине июля вместе с выходом в свет нового планшета Nexus от компании Google. Он уже на заводе будет прошиваться Android 4.1 Jelly Bean и сразу же обновление начнёт распространяться на смартфоны Galaxy Nexus и Nexus S и на планшеты Motorola Xoom.

Каждая отдельно взятая модель планшета будет обновлена до новой версии ОС в полном соответствии с планами компании-производителя данного планшета, ведь очень многие производители до сих пор не выпустили для своих гаджетов обновления даже до Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

ОС Android является операционной системой с открытым исходным кодом, что позволяет создавать пользовательские прошивки, модифицируя официальные. И не исключено, что уже через несколько недель в сети появятся эти самые кастомные прошивки.


Другие публикации:

Написать комментарий через:

 
               
  • Локальный блог
  •  
 

Ваш отзыв

Имя *

Почта (скрыта) *

Сайт

Напишите цифрами двa вoceмь двa *

Сообщение

 
Возврат % от покупок
Статусы для соц.сетей на ArtKiev Design Studio