Android захватил 70% рынка по данным Strategy Analytics


В текущий момент, когда фактически лишь две платформы делят рынок, отмечают аналитики из Strategy Analytics. Хорошо это или плохо — покажет время.

Четвертый квартал прошлого года стал знаменательным для рынка смартфонов. Впервые в истории лишь две платформы — Google Android и Apple iOS — заняли 92% рынка. Для сравнения, годом ранее результат был 75%.

Лидером все еще остается Android c 70,1% рынка, если судить по квартальному объему поставок смартфонов на базе этой ОС (152,1 млн). За год рост составил 18,8%. Доля Apple iOS в свою очередь несколько снизилась с 23,6% до 22%, хотя объем поставок iPhone возрос с 37 млн устройств в четвертом квартале 2011 года до 47,8 млн в прошлом квартале. В целом годовой объем поставок смартфонов увеличился с 490,5 млн устройств в 2011 году до 700,1 млн в прошлом году (рост — 42,7%).

Большую часть популяризации возлагают на приложения, которых насчитывают миллионы. Среди них и всевозможные игры и программы такие как браузеры для планшета андроид 4.2, а так же невероятное количество утилит и помощников.

Кроме того, за год значительно снизилась доля других игроков, а именно, BlackBerry, Symbian, Windows Phone и прочих, более экзотических ОС. В четвертом квартале 2011 года они занимали 25,1%, год спустя — 7,9%.


Другие публикации:

Написать комментарий через:

 
               
  • Локальный блог
  •  
 

Ваш отзыв

Имя *

Почта (скрыта) *

Сайт

Напишите цифрами двa вoceмь двa *

Сообщение

 
Возврат % от покупок
Статусы для соц.сетей на ArtKiev Design Studio