Поведенческие факторы: что такое и как на них влиять?

Существуют сайты, на которые пользователи заходят, но остаются там недолго или не посещают всех страниц ресурса. Действия, которые пользователь совершает на веб-странице за определенное время и называются поведенческими факторами. При их изучении берется во внимание не только количество страниц сайта, на которых был пользователь, но и общее время пребывания на сайте.

Задачей любого веб-мастера является сделать все, чтобы посетитель изучил всю информацию на сайте, прежде чем покинет ресурс. О продвижении сайтов сегодня известно очень многое. На разных ресурсах можно найти необходимую информацию. Но почему-то редко где упоминаются поведенческие факторы, которые также важны при оптимизации.

Не все владельцы сайтов знают, что поисковые системы не выдают в результатах поиска ресурсы, которые не имеют успеха у пользователей.  То есть время, проведенное пользователями на веб-странице, напрямую влияет на его качество. Если же посетители покидают ресурс уже через несколько секунд, это значит, что информация на сайте некачественная. При слишком большом числе пользователей, быстро покинувших страницу, у ресурса понижается рейтинг либо он может быть полностью исключен из поисковой выдачи.

Чтобы этого не случилось, нужно в первую очередь повышать качество информации на сайте. Она должна быть грамотной и нести пользу. Кроме того, информация должна быть понятной и удобной. Длинные тексты хуже воспринимаются пользователями, чем короткие емкие заметки со списками. Структура ресурса должна помогать посетителю в поиске нужной информации. Ссылки на страницы могут быть прямо в тексте или в разделе «похожие записи». В результате, пользователь будет направляться с одной страницы на другую и время, проведенное им на сайте, заметно возрастет.

Отрицательное влияние на поведенческие факторы могут оказывать внешние ссылки. При переходе пользователя по внешней ссылке, даже если сайт-донор открыт, начинается изучение другого ресурса. Но внешние ссылки важны для любого сайта сегодня, как и разработка собственного стиля. Поэтому нужно сделать так, чтобы информация на сайте-доноре заинтересовала пользователя. Он должен изучить хотя бы несколько станиц ресурса прежде, чем уйти по внешней ссылке. Или, если он все-таки попал на внешний ресурс, он должен захотеть вернуться на сайт-донор для дальнейшего изучения информации.

 



Поделиться с друзьями:

Другие публикации:

Написать комментарий через:

 
       
  • ВКонтакте
  •        
  • Локальный блог
  •  
 
 

Ваш отзыв

Имя *

Почта (скрыта) *

Сайт

Напишите цифрами двa вoceмь двa *

Сообщение

 
Статьи пользователей на ArtKiev Design Studio