Android Tablet PC на DHgate.com


Поведенческие факторы: зона влияния


Эксперты в продвижении сайтов заявляют, что поведенческие факторы имеют определенное влияние на позиции ресурсов в поисковой выдаче. Конечно, сразу возникает вопрос, велико ли это влияние?
Опытные специалисты в области разработки сайтов, утверждают, что провести точные эксперименты над поведенческими факторами довольно сложно.
Но поисковую выдачу влияет очень много разных факторов. Поэтому назвать четкое процентное соотношение влияния поведенческих факторов нереально.
Артем Белецкий, владелец одного из серьезных интернет-проектов, поделился информацией о том, что с поведенческими факторами они проводят разные эксперименты очень давно. И в результате они пришли к единому выводу: с помощью поведенческих факторов повлиять хоть каким-то образом на выдачу крайне сложно. Сейчас в поисковых системах появилось огромное количество новых метрик. Но вместе с тем специалист заявляет, что не учитывать их тоже нельзя – с ними нужно постоянно работать.
Что делать для того, чтобы показатели поведенческих факторов стали выше и продвижение сайтов стало эффективнее?
Изначально нужно признавать специфичность и индивидуальность каждого сайта. То, что поможет одному ресурсу, может никак не отобразится на другом.

Итак, чтобы повысить позиции ресурса в рейтинге выдачи нужно:

  • - Постоянно работать со сниппетами в Яндексе, стараться их улучшать. Чем больше людей будет заходить к вам по выдаче, тем лучше.
  • - В зависимости от тематики ресурса, нужно работать над тем, чтобы посетитель как можно дольше задерживался на сайте.
  • - Нужно улучшать возвраты, а это реально только в том случае, если вы будете регулярно их отслеживать и понимать.
  • - Не забывать о контекстной рекламе – не менее важный фактор в раскрутке сайта.
  • - Работать с непоисковым трафиком.
  • - Поисковый трафик нужно проводить на свой ресурс исключительно по тем запросам, которые отвечают информации на странице, то есть они должны быть релевантными.

Старайтесь стимулировать пользователей к тому, чтобы они вбивали в поисковую строку тот запрос, который нужен вам тогда продвижение сайта можно будет контролировать.
Помимо всего прочего, в наше время есть масса сервисов, которые могут влиять на поведенческие факторы. Но к их использованию большинство веб-мастеров относятся скептически. Они уверены в том, что поведение человека нереально подстроить под автоматизированные процессы. Использовать ли услуги таких сервисов, каждый должен определиться самостоятельно. Но как бы там ни было, поведенческие факторы – это далеко не единственный показатель оценки качественного ресурса.


Другие публикации:

Написать комментарий через:

 
               
  • Локальный блог
  •  
 

Ваш отзыв

Имя *

Почта (скрыта) *

Сайт

Напишите цифрами двa вoceмь двa *

Сообщение

 
Возврат % от покупок
Статусы для соц.сетей на ArtKiev Design Studio