Чем Digital-стратегия отличается от SMM?

Вы наверняка сталкивались с примерами работы SMM-специалистов. К сожалению, сейчас таким экспертом может назвать себя любой школьник. Лайкни, размести на своей странице и получи в подарок флешку или чашку. Вступи в группу про остекление балконов и лоджий и выиграй тур в Египет. Но насколько эффективна данная стратегия и чем она отличается от Digital? Учитывает ли она вкусовые предпочтения целевой аудитории… Да и знает ли вообще среднестатистический SMM-специалист про то, что значит это словосочетание?

Неэффективное SMM

Рассмотрим примеры работы SMM на примере серьезного агентства. Туда поступает бриф с целевой задачей и пожеланиями заказчика. Начинается работа.

    SMM подразумевает под собой:
  • ведение групп в социальных сетях;
  • публикацию на страницах интересного контента, постов рекламного характера;
  • проведение конкурсов, акций и опросов.
  • Даже выполнив поставленную задачу на высшем уровне, у заказчика часто возникают вопросы. Да, в нашу группу вступило 10000 человек, но если они живут в других городах или даже странах, то понадобится ли им отделка балконов от нашей фирмы? Картинку в нашем сообществе лайкнуло 2000 людей. Но почему мою продукцию купило после вашей стратегии лишь 5 человек?

    На помощь приходит Digital-стратегия

    В этом случае на помощь заказчикам приходит Digital-стратегия. Именно она подразумевает дополнительные исследования целевого рынка. Анализ конкурирующих организаций, нахождение источников роста для бизнеса, нахождение слабых и сильных сторон компании. Фото, которое поститься в группе после анализа Digital-специалистов, могут не собрать столько лайков, сколько пушистый котик. Но зато его увидят «нужные и правильные люди», до которых дойдет информационное сообщение.



Поделиться с друзьями:

Другие публикации:

Написать комментарий через:

 
       
  • ВКонтакте
  •        
  • Локальный блог
  •  
 
 

Ваш отзыв

Имя *

Почта (скрыта) *

Сайт

Напишите цифрами двa вoceмь двa *

Сообщение

 
Статьи пользователей на ArtKiev Design Studio