Android Tablet PC на DHgate.com


Для чего нужен VPN

В наш современный информационный век стремительно растёт число пользователей  интернета. Он всё прочнее входит во все сферы жизни людей, многие люди значительную часть своего времени проводят в сети, здесь идёт жизнь по своим, виртуальным законам. Вряд ли кого-то удивит, существование различных организаций, которые следят за пользователями интернета с целью получения личной информации о пользователе. Это могут быть и государственные спецслужбы, возможно, они разыскивают людей или просто следят за политической ситуацией в стране, и рекламные агентства, желающие узнать, что же именно ищет пользователь,  и хакеры, желающие получить полный контроль над вашим компьютером и данными.  

Рядовой пользователь,  например Василий, как правило, имеет нулевую защиту от всех этих «наушников».  Весь трафик идёт от пользователя в незашифрованном виде и становится лёгкой добычей для хакера, который сможет вынуть из него пароли, номера кредитных карт и другую конфиденциальную информацию. В вопросах защиты трафика, антивирусы никакой роли не играют. Если Василий скачает или загрузит файл, имеющий интерес для правоохранительных органов (например музыкальный файл в mp3 формате), оставит «антиправительственный» или просто оскорбительный  комментарий на каком либо сайте, его очень быстро смогут найти по его IP адресу, направив запрос его провайдеру. Провайдер выдаст всё что ему скажут правоохранительные органы:  телефон,  домашний адрес,  паспортные данные.

С этими данными полиция быстро сможет найти Василия и прийти прямо к нему домой. После этого его, скорее всего, будут судить и там успех уже зависит от адвокатов и юридической подкованности. Совсем по другому ситуация обстоит с пользователями, которые используют VPN (Virtual Private Network).  Весь их трафик шифруется, что представляет существенную сложность для прослушивания, IP адрес скрыт,  вместо реального IP, администратор кого-либо сайта видит IP адрес принадлежащий Соединённым Штатам Америки, и узнать реальный IP адрес конкретного пользователя крайне затруднительно, если вообще возможно.

 Полиции нужно будет направить запрос в другую страну, чтобы получить данные по этому конкретному IP адресу, и здесь играет роль уже множество факторов, к примеру, уровень международных отношений, важность проблемы, чтобы выносить ее на международный уровень и т. д. Поэтому, для пользователей, которые заботятся о сохранении своей личной информации, лучшее решение – это использовать VPN и спокойно путешествовать по просторам интернета.

 

Вы все время теряете свои ключи? Если у Вас дома всё еще нет постоянного места для них и Вы не знаете куда их бросили придя домой после работы. Вам поможет ключница настенная. Вы можете выбрать ключницу из большого множества видов от деревянных до декоративных ключниц.

Другие публикации:

Написать комментарий через:

 
               
  • Локальный блог
  •  
 

Ваш отзыв

Имя *

Почта (скрыта) *

Сайт

Напишите цифрами двa вoceмь двa *

Сообщение

 
Возврат % от покупок
Статусы для соц.сетей на ArtKiev Design Studio