Android Tablet PC на DHgate.com


Новый алгоритм 2015 года от Google – “mobile-friendliness”


Эксперты назвали будущий апдейт «мобайлгеддоном». Предполагается, что он очень сильно повлияет на выдачу в мобильном поиске. Как минимум, в поиске может появиться больше результатов по мобильным приложениям и другим мобильным инструментам, а веб-сайты, которые не оптимизированы под мобильные устройства, сильно опустятся в результатах поиска.

С 21 апреля 2015 года Google вводит новые алгоритмы – “немобильные” сайты сильно пострадают. Всем сайтам, которые когда-либо были добавлены в google webamster пришло уведомление, что их сайт не является адаптированным под мобильные гаджеты. Гугль рекомендуют веб-мастерам пройти тест на mobile-friendliness, а также — почитать материалы о том, какие именно сайты Google признает адаптированными для мобильных устройств. Оценку поисковик дает не по шкале «от и до», говорит “прямо” сайт либо оптимизирован, либо нет.

С 21 апреля компания Google начнет полноценно использовать mobile-friendliness (адаптированность сайта под мобильные устройства) как критерий для ранжирования. Новый алгоритм будет касаться мобильного поиска на всех языках, по всему миру, а его полноценное внедрение может занять до нескольких недель.

Конечно, все сайты сразу не смогут сделать мобильные версии, что бы не пострадать от нового алгоритма. По этому вторым фактором в ранжировании будет качественный и уникальный контент. Если у вас нет времени – хорошо справится с этой задачей студия копирайтинга вам поможет :).

Эксперты предполагают, что этот апдейт окажет большее влияние на выдачу, чем известные Panda или Penguin. Логично, что Google так заботится об адекватности мобильного поиска: по данным comScore, около 60% всех запросов к поиску происходят с мобильных устройств.


Другие публикации:

Написать комментарий через:

 
               
  • Локальный блог
  •  
 

Ваш отзыв

Имя *

Почта (скрыта) *

Сайт

Напишите цифрами двa вoceмь двa *

Сообщение

 
Возврат % от покупок
Статусы для соц.сетей на ArtKiev Design Studio