Наконец-то Google облегчила подготовку обновлений для Android


Эту новость ждали все и ждали с самого начала создания Android. Перед конференцией Google I/O разработчики OS Android выложили эту хорошую новость. Проект Treble — модульная система обновлений для Android. Создатели системы обещают, что теперь обновления операционной системы отделены от аппартнозависимого кода производителей техники.

Эта новая, разветвленная, архитектура кардинально изменить процесс обновления ОС Android у всех пользователей. А это означает, что заплатки безопасности будут выходить с регулярной обновляемостью независимо от производителя вашего телефона или планшета, что немаловажно в связи с последними кибератаками, например Wana decrypt0r 2.0

Разработчики нарисовали многоступенчатый процесс обновления Android, который компания Google теперь упростила.

Проект Tremble можно сравнить с программой совместимости для Android-приложений. Благодаря стандартным Developer API эти приложения гарантированно будут работать на миллионах Android-устройств от совершенно разных производителей, с разными версиями ОС Andorid, разными диагоналями экрана и аппаратной начинки.
Точно так же теперь и обновления ОС Android будут подходить для всех доступных смартфонов и планшетов как приходят приложения с маркета гугла.

Полная документация по проекту Tremble будет опубликована на портале source.android.com вместе с официальным выпуском Android O этим летом.

Возврат % от покупок

Другие публикации:

Написать комментарий через:

 
               
  • Локальный блог
  •  
 

Ваш отзыв

Имя *

Почта (скрыта) *

Сайт

Напишите цифрами двa вoceмь двa *

Сообщение

 
Статусы для соц.сетей на ArtKiev Design Studio