Склеивание доменов с WWW

Многие знают или слышали о служебном файле веб-сервера Apache — .htaccess.

.htaccess (от. англ. hypertext access) — файл дополнительной конфигурации веб-сервера Apache, а также подобных ему серверов. Позволяет задавать большое количество дополнительных параметров и разрешений для работы веб-сервера в отдельных каталогах (папках), таких как управляемый доступ к каталогам, переназначение типов файлов и т.д., без изменения главного конфигурационного файла.

.htaccess является подобием httpd.conf с той разницей, что действует только на каталог, в котором располагается, и на его дочерние каталоги. Возможность использования .htaccess в том или ином каталоге указывается в httpd.conf (директива AllowOverride).
Файл .htaccess может быть размещён в любом каталоге. Директивы этого файла действуют на все файлы в текущем каталоге и во всех его подкаталогах (если эти директивы не переопределены директивами нижележащих файлов .htaccess). Для того чтобы эти файлы .htaccess можно было использовать, необходимы соответствующие настройки главного конфигурационного файла (значение директивы AllowOverride должно быть установлено All). Как правило, подавляющее большинство хостеров разрешают использовать свои файлы .htaccess.

Да и вообще каждый уважающий себя веб-разработчик должен уметь с ним работать. В то же время помнить все директивы .htaccess тоже не выход. По этому я сделал подборку наиболее используемых сниппетов. Все что вам останется сделать — это скопировать кусок кода и поменять в нем ссылки и некоторые параметры:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^artkiev.com$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://artkiev.com/$1 [L,R=301]
КриптоБиржа

Другие публикации:



Написать комментарий через:

 
               
  • Локальный блог
  •  
 

Ваш отзыв

Имя *

Почта (скрыта) *

Сайт

Напишите цифрами двa вoceмь двa *

Сообщение

Один отзыв на «Склеивание доменов с WWW»

  1. Silver пишет:

    То что нужно. Спасибо.

 
Статусы для соц.сетей на ArtKiev Design Studio