iOS9 уже доступно для тестирования для всех желающих


Как предсказывали многие эксперты, яблочная компания в своем новом поколении операционной системы, сделает большой уклон на развитие и стабильность уже существующих системных функций.

Но и нововведений оказалось больше чем достаточно. На сегодняшний день статистика использования обновленной эпловской операционки значительно превышает обновление Androida. По статистике у более 80% пользователей iOS-устройств установлена 8 версия, а вот Android 5 – лишь у 12% пользователей гаджетов на Android.

Пожалуй главным нововведением можно назвать появление поддержки общественного транспорта.
К сожалению, пока это работает только в десятках крупнейших городов мира и Китая! Но разработчики обещали не останавливаться на достигнутом и собрать маршруты по всему миру. Уже можно задать маршрут и система автоматически проложит его с использованием разных видов общественного транспорта. Так же можно будет выбрать и пеший путь. Остается надеяться, что эта функция будет доступна и для ноутбуков, а не только для планшетов и телефонов.

Также, Apple продолжает улучшать Siri. Разработчики похвастались, что их сервера обрабатывают в месяц 5 миллиардов запросов от Siri. Впечатляет? А т.к. начиная с iOS 8.3 этот чудо-ассистент понимает и русский язык – эти запросы будут только возрастать. В 9 версии сири обзавелась функцией Proactive. Если в двух словах – это функция запоминает когда и при каких обстоятельствах вы слушали музыку и воспроизводит аналогичный жанр если эти обстоятельства совпадают.

Наконец-то в IPad появилась новая клавиатура. На первый взгляд очень удобно. Появилось много новых кнопок и управление жестами.

Изюминками стали Slideover, Splitview и PiP (картинка в картинке).

Функция Slideover дает возможность вызвать боковое меню, в котором будет дополнительное приложение. Ура! Наконец-то можно переносить контент между двумя приложениями (например перетащить картинку из Safari или в «Заметки»)

Функция Split View дает владельцам яблочных устройств полноценный двухоконный режим с возможностью изменять размер этих окон и запускать любые программы в левой и правой части экрана

Функция PiP – это возможность просматривать видео в отдельном окне. Например читать любимый новостной сайт, а в правом нижнем углу расположить любимый проигрыватель, в котором будет идти любимый сериал.

Всего нововведений оказалось около сотни, но описанием каждой из них мы займемся после тестов.


Другие публикации:

Написать комментарий через:

 
               
  • Локальный блог
  •  
 

Ваш отзыв

Имя *

Почта (скрыта) *

Сайт

Напишите цифрами двa вoceмь двa *

Сообщение

 
Статусы для соц.сетей на ArtKiev Design Studio