Liga Zakon (Лига Закон) – виртуализация при помощи Hyper-V

Настало время перевести Лигу Закон на виртуальную машину (Hyper-V). В интернете есть очень много обсуждений как это сделать, но остались подводные камни, которые постараемся раскрыть – по крайней мере те, на которые довелось наткнуться.

Корпорация Лига, технически не поддерживает виртуализацию своего продукта, потому как их HASP ключ (USB) не виден на виртуальной машине (а ведь уже давно пора было это сделать как Microsoft`у так и Лиге). Нам на помощь приходят программные или аппаратное решения. Так как тратить деньги на железяку, которая нужна только для того, что бы запустить Лигу, за которую и так платятся деньги не очень хотелось покупать – выбор пал в сторону программного обеспечения.

Программ на самом деле несколько, одна из них Fabulatech usb over network (ссылку специально не даю ибо гугль предложит сразу “бесплатную версию”). Она легко ставится на главный сервер ставим серверную версию, а на виртуальную машину с Лигой ставим клиентскую версию. На сервере расшариваем GUARDANT Stelth II USB (это наш хасп ключ, у Вас может называться иначе), а на клиенте подключаем его и все.

На этом вопрос установки можно закрыть. Если сервер не стартует – смотрим логи – если сами разобраться не можете – звоните в техническую поддержку – помогают всегда. Но перед этим проверьте видит ли утилита Guardant CHKNSKW.EXE (лежит в папке с Лигой) ключ.
Если утилита видит, а в логах (Liga\Log\ligasrv.log) пишет:

ERRS_KEYNOTFOUND    InitConn     Ключ не найден

То, скорее всего, Вы просто не скопировали файл ForAll2.usr c сервера Лиги.


Другие публикации:



Написать комментарий через:

 
               
  • Локальный блог
  •  
 

Ваш отзыв

Имя *

Почта (скрыта) *

Сайт

Напишите цифрами двa вoceмь двa *

Сообщение

 
Статусы для соц.сетей на ArtKiev Design Studio