Наращиваем ссылочную массу. Перелинковка страниц.

Важность внутренних линков, оценивается также близко как получение внешних ссылок с сайтов.
Когда мы только начинаем сопровождать сайт с содержанием порядка 10-20 страниц, то по сути перелинковка неуместна, из-за отсутствия необходимой родственной информации. Все меняется по мере накопления страниц. Лучший способ поднять хиты и хосты сайта, вернуться назад на некоторое время и изменить ссылочную составляющую старых страниц. Нужно учитывать и то, что ранее написанная истина, может устареть и уже не быть актуальной в настоящем, возможно придется доработать контент старых страниц.

Для чего, нужна перелинковка из старых страниц сайта?

В первую очередь необходимо ориентироваться на целевую аудиторию сайта. Удобство навигации улучшает юзабилити сайта, дает заинтересованному посетителю получить дополнительную тематическую информацию по интересующему вопросу и подольше задержаться на сайте, что положительно влияет на его показатели в глазах поисковиков..
Во-вторых, линки важны для поисковых систем и внутреннего SEO. Алгоритмы выполняющие функции ранжирования обращают не последнее внимание на ссылочное наполнение страниц, анкоры и куда они ссылаются.
И последнее, старые статьи уже давно находящиеся в индексе поисковых систем, уже имеют некоторый статус авторитетности и показатель PR Google. Перелинковывая старые страницы с новыми, мы поднимем вес последних для поисковой системы передавая PageRank.

Можно ставим ссылки руками, прямо в тексте, тщательно выбирая анкоры, которые будут вести на более свежие посты. При этом не надо бояться делать коррекцию контента и обновлять устаревшую информацию, в том числе и создавать наиболее подходящую фразу для ссылки. Так же можно дополнять старую страницу новым контентом и проставлять ссылки в нем. Такой метод более приемлемый. Он позволяет нацеленно создавать нужный текст с хорошим ссылочным содержимым, делать полезные анкоры при перелинковке.

Вообще внутренняя линковка должна выполняться постоянно, а не время от времени т.к. комплексное продвижение сайта это постоянная работа. Веб-мастер обязан постоянно использовать внутренние ссылки в своей практике, непосредственно при написании текстов на страницах сайта, ведь когда материала много, то и ссылаться есть куда, главная задача, тщательно подбирать контент.

Возврат % от покупок

Другие публикации:

Написать комментарий через:

 
               
  • Локальный блог
  •  
 

Ваш отзыв

Имя *

Почта (скрыта) *

Сайт

Напишите цифрами двa вoceмь двa *

Сообщение

 
Статусы для соц.сетей на ArtKiev Design Studio