Android Tablet PC на DHgate.com


Проблемы с продвижением страниц сайта


Вебмастера, работая над продвижением сайта, очень часто делают типичные ошибки. Как правило, проблем две: недооптимизация или переоптимизация. Но можно ли найти «золотую середину»?

1. Недооптимизация или переоптимизация содержимого страницы.
Как осознать, что проблемы именно с оптимизацией страницы? В том случае, если вы отмечаете, что ваша страница дает неплохие позиции, и только 1 или 2 запроса не дотягивают до желанных результатов, значит все в порядке. К тому же, главный признак нарушения правил оптимизации – нежелание страницы ресурса продвигаться в поисковой выдаче, в то время, как остальные страницы уже находятся в ТОПе.

Главная причина неправильной оптимизации состоит в том, что релевантность не дотягивает до определенного уровня. Часто вебмастера страдают «болезнью»: они либо не добавляют ключевых слов в определенном количестве, либо, наоборот, перенасыщают текст ключами. Естественно, плохо на продвижении сказываются оба варианта.

Чтобы разобраться в сложившийся ситуации, стоит проделать тщательный анализ страниц конкурентов, которые раскручивают страницы по таким же запросам. Постарайтесь выяснить, какая плотность ключей на их страницах, и какая у них тошнота текстов. Нельзя забывать и о других данных. Когда вы узнаете эти показатели, можно начинать к исправлению своих текстов.

2. Существует еще одна проблема, затормаживающая продвижение. Она заключается в присутствии на странице запросов, которые вытесняют друг друга. Старайтесь не допускать этого так как все знаю, что бывает когда гонишься сразу за двумя зайцами.
Для того чтобы выяснить, что такое «взаимовытеснение», и как оно проходит на вашей странице, нужно проанализировать, как попадание в ТОП одного ВЧ запроса, отображается на другом. Если же после продвижения, второй ВЧ-запрос выпадает из ТОПа, значит, проблема состоит именно в вытеснении.
Вы должны понимать, что одна страница не может быть одинаково релевантной сразу под два ВЧ-запроса, если между показателями TF*IDF проявляется явление корреляции. Нельзя использовать несколько ключей с анкорами вида: для этого Вам пригодится этот сайт или как это делается – смотрите здесь  или информация заимствована здесь.

Определить, не допустили ли вы такой ошибки, можно путем анализа позиций по этим запросам. В том случае, если оба ВЧ-ключа занимают высокие позиции, значит, никакого вытеснения нет. Однако, если такая проблема отмечается, поработайте над тем, чтобы проблема сама собой отпала.
Анализ сайтов-конкурентов – это один из самых эффективных способов научиться правильно оптимизировать страницы и избегать многих ошибок.


Другие публикации:

Написать комментарий через:

 
               
  • Локальный блог
  •  
 

Ваш отзыв

Имя *

Почта (скрыта) *

Сайт

Напишите цифрами двa вoceмь двa *

Сообщение

 
Возврат % от покупок
Статусы для соц.сетей на ArtKiev Design Studio