Возврат % от покупок


Как правильно подбирать ключевые слова для раскрутки сайта


Ключевое слово — слово в тексте, способное в совокупности с другими ключевыми словами представлять текст.
Весь процесс от создания до продвижения сайта в ТОП поисковой выдачи основан на правильном подборе ключевых слов, корректном формировании семантического ядра.

К примеру, есть желание заниматься созданием сайтов. Семантическое ядро будет состоять из основного целевого запроса, например: “создать сайт, конструктор сайта, разработка сайта” и т.д. и дополнений сделать сайт своими руками, как быстро построить сайт и аналогичные словосочетания.

Внеся весь список «ключей», установив необходимый регион, задавшись параметром «Точно», получаем количество запросов в месяц. Из всего списка нужно выбрать 40% среднечастотных и 60% низкочастотных запросов. Это будет потенциальный будущий трафик сайта.

Статистика утверждает, что из общего числа обратившихся, только 25% пользователей становятся клиентами, совершают покупки. Если за основу взять общее число запросов в месяц, то количество совершенных продаж – лишь 5%. Это математика. Исходя из произведенных расчетов, можно определить, стоит ли заниматься данным направлением или нет.

Ошибки, часто допускаемые в расчете семантического ядра:

  • Ориентация на высокочастотные запросы.
  • Игнорирование параметра «Точно» при произведении расчета.
  • Игнорирование параметра «Регион».

Упустив такие маленькие детали, можно после серьезно поплатиться за это. Дело в том, что если не задать регион, вышеуказанный параметр «Точно», взять в учет высокочастотные запросы, то статистика запросов за месяц будет выглядеть совершенно иным образом. Она невероятно увеличится. Инструмент подсказки слов выдаст все вариации и словосочетания, содержащие данные «ключи». Сюда войдут все деревообрабатывающие компании, предприятия по изготовлению продукции из древесины, лесные хозяйства, магазины по продаже древесины и пр.

Поэтому, при составлении списка ключевых слов обязательно нужен бдительный анализ и конкретика.

Ошибки подбора «ключей» допускаются из-за неумения пользоваться инструментами подсказки, либо непонимания, зачем это вообще нужно делать.


Другие публикации:

Написать комментарий через:

 
               
  • Локальный блог
  •  
 

Ваш отзыв

Имя *

Почта (скрыта) *

Сайт

Напишите цифрами двa вoceмь двa *

Сообщение

 
Статусы для соц.сетей на ArtKiev Design Studio