Сайт перестал индексироваться. Пропадают страницы из поискового индекса. Что делать?


Сайт перестал индексироваться, пропадают страницы из поискового индекса, что делать? Вне зависимости от того, что стало причиной “деиндексации” сайта – это серьезная проблема. И если вовремя все не исправить – можно потерять все. Главное понять в чем проблема и приступить к ее решению. В большинстве случаев все можно восстановить за достаточно короткий промежуток времени – примерно за неделю. А вот восстановление поискового ранжирования займет чуть больше времени – месяц или даже больше, а что касается трафика – не следует ожидать хороших результатов, пока вы полностью не восстановите свой сайт. Конечно, хорошо иметь еще и прямой трафик (не только с поисковиков).

Возможно стоит подумать о правильных способах рекламы. Например разместить скидки на свои услуги на специальных сайтах. Таким образом и трафик будет целевой и дополнительная реклама эффективно скажется на деле. Вы просто размещаете купоны акции, а люди, которым интересны ваши услуги будут переходить на сайт.

Достаточно часто, сайт может вылететь из поискового индекса в следствии падения сервера. В наше время эту задачу можно решить в считанные часы, но бывает, что владелец сайта может узнать об этом через неделю или даже месяц. С каждый днем простоя, сайт будет терять свой рейтинг :( Конечно, если сайт создан с системой мультирегионального продвижения (позволяет людям из сотен городов и регионов находить нужный сайт в поисковых системах), то выпадение из индекса мало возможна. Такие сайты тут разрабатывают и они считаются эффективными с коммерческой точки зрения

Советы по восстановлению сайта после вылета из базы поисковика:

  • В первую очередь вам необходимо выяснить причины деиндексации. Если это произошло из-за нарушения или несоответствия руководства для разработчиков Web-страниц от Google, постарайтесь соблюсти все необходимые условия для восстановления соответствия руководству прежде чем принимать дальнейшие меры. Если же сайт был деиндексирован из-за проблем с сервером, убедитесь, что они были решены. Как только причина деиндексации установлена и устранена, начните с повторной загрузки карты своего веб-сайта. Обязательно воспользуйтесь поисковым роботом Googlebot – это уведомит Google о том, что ваш сайт восстановлен и готов к индексированию.
  • Убедившись, что Google снова индексирует ваш сайт, используйте социальные сети для привлечения трафика. Установите тег авторства в Google+ и продвигайте ваши страницы и посты. Это не только привлечет внимание новых пользователей, но и поможет Google восстановить ваш контент. Использование социальных платформ обратит на ваш контент внимание поисковых систем.
  • Следующий этап потребует от вас определенных усилий, но, поверьте, это того стоит. Просмотрите весь свой контент и убедитесь, что он оптимизирован. Настройте все заглавные теги и теги, в которых дается краткое описание страницы. Проверьте дизайн сайта и индексирование контента. Сразу же начните публиковать новый контент – это привлечет внимание GoogleBot. Начните активную кампанию по строительству ссылок – это скажется на оценке Google вашего контента. И не забывайте использовать на сайте микроданные – благодаря этому ваш сайт станет более привлекателен для пользователей.
  • Самое главное – не относитесь к “деиндексации” как к катастрофе, взгляните на нее с положительной стороны, ведь это ваш шанс исправить и улучшить вебсайт!



Поделиться с друзьями:

Другие публикации:



Написать комментарий через:

 
       
  • ВКонтакте
  •        
  • Локальный блог
  •  
 
 

Ваш отзыв

Имя *

Почта (скрыта) *

Сайт

Напишите цифрами двa вoceмь двa *

Сообщение

 
Статьи пользователей на ArtKiev Design Studio