Влияет ли возраст сайта на поисковое продвижение?

Очевидно, что возраст сайта имеет прямое отношение к успешному продвижению, так как многие поисковые системы, включая Google и Яндекс, обращают внимание именно на возраст сайта.

Для доменного имени возрастом называется срок его регистрации относительно конкретного временного момента. Отсчет возраста сайта начинается тогда, когда его страницы впервые были проиндексированы.

Если сайт имеет достаточно длинную историю и к тому же постоянно обновляется, размещая на своих страницах полезный и уникальный контент, то такой сайт получает значительное преимущество. Поисковики очень любят сайты, история которых насчитывает несколько лет – ведь это свидетельствует об их востребованности. И доверие к таким сайтам намного больше, чем к недавно появившимся ресурсам.

Еще одним плюсом сайтов-старичков является то, что они практически не попадают под действие фильтров. Такие сайты могут спокойно заниматься продажей ссылок и даже размещать неуникальные статьи – и им не будут предъявлены санкции. Для молодого сайта за те же самые действия предусмотрено неминуемое попадание в черный список. Разумеется, это не означает, что сайт-старожил может делать все, что захочет. Отнюдь нет. Случается, что поисковик предпринимает определенные меры, исключая некоторые страницы из выдачи. Но такие санкции направлены на то, чтобы заставить владельцев сайта образумиться и действовать в соответствии с требованиями поисковиков.

Если владельцы сайта игнорируют такие предупреждения и продолжают превращать сайт ссылочную помойку, то тогда поисковик приступает к репрессиям и ресурс может быть исключен из выдачи.

А что же делать владельцу только что созданного сайта? Сайт, который еще как маленький ребенок не умеет не писать не говорить? Как быстрее всего выполнить продвижение сайта в ТОП и при этом не тратить баснословные суммы на раскрутку? Есть три основных способа:

Создать сайт на новом домене.

Начать раскрутку с регулярного размещения нового интересного контента, попутно постепенно наращивая ссылочную массу. То есть, действовать абсолютно стандартно, стараясь завоевать доверие у поисковиков. Уже через несколько месяцев такой деятельности можно будет приступать к более активному продвижению. Через год, если работа над сайтом не остановится, он будет иметь достаточно большой авторитет у поисковых систем.

Вторым способом является покупка уже существующего сайта.

Здесь вы разом решаете все проблемы, связанные с продвижением, так как приобретаете уже готовый ресурс. Основным недостатком этого способа является то, что найти действительно хороший сайт, выставленный на продажу, сложно, так как желающих расстаться с прибыльными ресурсами довольно мало.

Третий способ – это выкуп освободившегося домена.

Многие из них имеют высокий уровень доверия, что повышает шансы на успешное продвижение. Конечно, такой домен нельзя сравнить с работающим готовым сайтом, но этот способ все же неплох, если сразу начать наполнять сайт новым контентом. Поисковики снова начнут выдавать этот ресурс на достаточно высоких местах и часть аудитории обязательно вернется.



Поделиться с друзьями:

Другие публикации:

Написать комментарий через:

 
       
  • ВКонтакте
  •        
  • Локальный блог
  •  
 
 

Ваш отзыв

Имя *

Почта (скрыта) *

Сайт

Напишите цифрами двa вoceмь двa *

Сообщение

 
Статьи пользователей на ArtKiev Design Studio