Возврат % от покупок


SMO — как правильно продвигать сайт в поисковых сетях


SMO — комплекс мер, направленных на привлечение на сайт посетителей из социальных медиа: блогов, социальных сетей и т.п. Все вы знаете, что такое социальные сети – это сайты, на которых люди знакомятся, дружат и общаются на разные темы.
SMO – продвижение сайта в социальных сетях является методом очень быстрого распространения информации о вашем сайте. Благодаря “сарафанному радио” контент через друзей и знакомых моментально расходится по всемирной паутине.

Некоторые правила SMO

  • Повышать ссылочную популярность — делать такие сайты и выкладывать такой контент, на который будут ссылаться.
  • Упростить добавление контента с сайта в социальные сети, закладки, RSS-агрегаторы и т.п.
  • Привлекать входящие ссылки, поощрять тех, кто ссылается.
  • Обеспечить экспорт и распространение контента. Со ссылками на источник.
  • Поощрять создание сервисов, использующих наш контент, — mashup’ов.

Но этот метод не всем подходит. Очень важна тематика сайта. Если у вас интернет-магазин или сайт про музыку, видео, кулинарию, современные гаджеты – то SMO – это то, что вам нужно.
Если ваш сайт описывает строительные технологии или продает микросхемы, то в “одноклассниках” или “в контакте” он будет мало кому интересен.
На сайте должны обязательно присутствовать на видном месте ссылки на новости (RSS), иметься кнопки для регистрации на популярных социальных проектах.
Обязательно должен быть seo копирайтинг текстов на сайте и если есть форум – его тоже необходимо тщательно подготавливать перед размещением. Без профессионального копирайтинга, очень трудно завоевать внимание поисковых систем. Существует масса сервисов, например SEOnest.ru, которые способны помочь в вопросе копирайта. Создавайте темы и отвечайте на комментарии посетителей. Общайтесь в социальных сетях и выкладывайте ссылки на ваш сайт друзьям и знакомым.
Самое главное, чтобы посетитель Вашего сайта быстро и не напрягаясь мог поделиться информацией вашего сайта с другой аудиторией.

Особый вид SMO — использование репутационных сервисов.
Репутационные сервисы — это сайты и порталы, позволяющие не только размещать контент или ссылку на свой сайт, но и заставить пользователей ресурса обговаривать этот сайт, оценивать его, оставляя о нем критические отзывы, то есть создавать определенную репутацию данного сайта. Связь таких сервисов с социальными сетями (возможность пользователей публиковать ссылки страниц репутационного ресурса на своей персональной странице в социальной сети) еще больше повышает эффективность ссылочной популярности такого вида SMO-продвижения.
Отзывы на посторонних ресурсах важны для владельцев сайтов по причине того, что в данном случае трудно произвести подтасовку общественного мнения.
Стало быть, такие отзывы расцениваются не как рекламная информация, а как независимое мнение пользователей портала.
Еще один важный аспект SMO-продвижения в данном случае — возможность владельца сайта отвечать на отзывы, оставленные о его ресурсе. Такая возможность предоставляется не каждому желающему (подобный ход может потянуть за собой увеличения количества случаев так называемого черного пиара) — только компаниям, получившим право подписки, а стало быть, утвердившим свои данные с руководством портала. Это делается, в первую очередь, в интересах самих компаний. Ведь от ответа компании на отзыв зависит степень авторитета, которую вызовет данная компания у последующих посетителей портала, то есть репутация самой компании.


Другие публикации:

Написать комментарий через:

 
               
  • Локальный блог
  •  
 

Ваш отзыв

Имя *

Почта (скрыта) *

Сайт

Напишите цифрами двa вoceмь двa *

Сообщение

 
Статусы для соц.сетей на ArtKiev Design Studio