Социальные сети – получаем трафик

Все, кто сегодня недооценивает социальные сети – попросту теряют львиную долю трафика. Причем значительная часть этого трафика будет целевая т.к. социальные-медиа прежде всего стоит рассматривать как “клуб по интересам”. Все пытаются получить трафик на сайты самыми разными способами. Самые распространенный из них, конечно же — это трафик с поисковых систем.
Для этого необходима поисковая оптимизация сайта, которую можно сделать самостоятельно или же заказать у специалистов с качественным портфолио.
Последнее, конечно, вариант не из дешевых. Даже если вы умеете продвигать сайты самостоятельно, вам все равно придется платить за ссылки или статьи т.к. бесплатно качественные и главное естественные ссылки никто не дает.

В виду дороговизны СЕО и появления все новых и новых источников трафика люди стали пытаться использовать их. Далеко не секрет, что некоторым владельцам сайтов удается извлечь из социальных сетей гораздо больше трафика, чем с поисковым систем, при чем при значительно низких затратах. Они используют инструменты вирусного маркетинга. К примеру, опубликуют на своем сайте что-нибудь по-настоящему интересное и ставят на это ссылку на своей стене в соцсети. А представьте, что у человека не один, а десять аккаунтов и в каждом по 500-1000 друзей, в сумме это 5-10 тысяч человек. Даже если 5 процентов из них сделают репост или лайкнут, то это неплохая прибавка к ежедневному трафику. А еще какой процент с этих пользователей добавит сайт себе в закладки и будет ежедневно посещать в поисках новых, интересных вещей?

В случае с поисковиками все происходит гораздо медленнее, но стабильнее. Позиции улучшаются постепенно (правда, справедливости ради, нужно сказать, что и ухудшаются), соответственно и посещаемость ресурса увеличивается постепенно. Если говорить о трафика с социальных медиа, то можно сделать один объективный вывод: к сожалению – он нестабилен. Вы можете сегодня получить сотни или тысячи переходов, а завтра пользователи перестанут осуществлять переходы. И всплывает вопрос, а стоит ли рассчитывать на трафик с социальных сетей?

Но ответ будет положительный – использовать трафик с социалок, конечно, нужно! Правда, нужно сразу сделать одну оговорку: все зависит от продвигаемого сайта. Например пользователь хочет купить чехол для LG. В поисковике он будет искать примерно такой запрос: “купить, optimus, чехол-книжка”. ПС вернет ему миллионы страниц различных сайтов и шанс попасть в ТОП по таким запросам мизерный. Вот это яркий пример сайта, которые гораздо лучше собирают именно медиа трафик, нежели поисковый. При чем сайт получает его стабильно практически всегда. Если речь идет о такой динамике, то на трафик с соц.сетей можно полностью положиться и сделать его основным. Но если такая стабильность отсутствует, то все-таки стоит большую часть сил тратить на привлечение посетителей с поисковых систем или других источников.


Другие публикации:

Написать комментарий через:

 
               
  • Локальный блог
  •  
 

Ваш отзыв

Имя *

Почта (скрыта) *

Сайт

Напишите цифрами двa вoceмь двa *

Сообщение

 
Статусы для соц.сетей на ArtKiev Design Studio