Создатель Ubuntu и премия BIG BROTHER AWARD

25 ноября в Австрии, Вене прошла очередная «церемония награждения» премии The Big Brother Award так называемая премия большого брата. Номинантом в категории коммуникации и маркетинг стал Марк Шаттлворт. Это человек, который основал всемогущую операционную систему Ubuntu.

Многие пользователи могут спросить «за что?». А ответ последует такой: В Ubuntu 12.10 появилось меню Dash. В последующем в него встроили поиск в интернете. Итак, при любом поисковом запросе в Dash этот запрос отправляется в Amazon, где ищет что похожего можно купить. Таким образом Canonical нарушает права пользователя на неприкосновенность личной информации, отправляя поисковые запросы компьютера в интернет.

В принципе ничего такого страшного в этом нет, и закладкой это назвать сложно. Но было бы гораздо лучше, если при первом использовании Ubuntu предлагала бы выбор, использовать ли поиск в Amazonе или нет.

Кстати в Ubuntu 13.10 появилась возможность использовать различные поисковые плагины для Dash, с помощью которых можно упростить поиск различной информации прямо из главного меню!


Другие публикации:

Написать комментарий через:

 
               
  • Локальный блог
  •  
 

Ваш отзыв

Имя *

Почта (скрыта) *

Сайт

Напишите цифрами двa вoceмь двa *

Сообщение

 
Возврат % от покупок
Статусы для соц.сетей на ArtKiev Design Studio