Однотипность против неординарности


Случается, зайдешь на сайт, неважно, что на нем рассматривается и становится понятно, какими средствами он был создан, для какой SCC проектировался, на каких принципах и платформе программировался. Даже непрофессионал в сайтостроении может припомнить, что подобную структуру он уже видел. Досадная повторяемость.

Для сайта важны все составляющие, о которых мы уже упоминали: от присутствия ключевых фраз до легальных и нелегальных приемов, применяемых для продвижения сайта, привлекательность дизайна, современные технологии программирования, скорость реакции на действия юзера, степень уникальности контента. Это очевидно всем, кто либо созидает, либо потребляет в Интернет-сообществе. Но в этом сообществе, как и в реальной жизни, есть понятие индивидуальности (не путать с уникальностью). Уникальность измеряется (вот удивительно бы звучало в до-интернетовские времена). Яркая индивидуальность – это то, что, встретив один раз, не позабудешь, не пытаясь просчитать ни по какой шкале. Проявляться она может во всех сферах жизни. Не случайно в наш век массовой поп-культуры стали цениться вещи ручной работы – и предметы обихода, и, например, иллюстрации для web, рисованные рукой.

Плюс головная боль

Фактор индивидуальности, оригинальности не должен ускользать на всех этапах создания сайта. Да, искать сайт в Интернете люди, скорее всего, будут обычными ключевыми фразами, но вот пройдут они мимо его, уделив преимущественное внимание сайтам оппонентов, или вернутся снова и снова – зависит от того, насколько на сайте оригинально реализованы все перечисленные моменты, пусть даже присутствующие и на сайтах конкурентов.

Возврат % от покупок

Другие публикации:

Написать комментарий через:

 
               
  • Локальный блог
  •  
 

Ваш отзыв

Имя *

Почта (скрыта) *

Сайт

Напишите цифрами двa вoceмь двa *

Сообщение

 
Статусы для соц.сетей на ArtKiev Design Studio