Что делать после создания сайта

Что делать после создания сайта в интернете.

Заказал сайт, сделали, а дальше что? Раскручиваем сайт!

Если продолжаете читать, значит сайт у Вас есть или задумываетесь о создании своего сайта. Итак, переходим к раскрутке, она же продвижение, она же SEO оптимизация сайта.

Для чего нужно поисковое продвижение?

У Вас есть сайт, размещаем его в интернете и он теряется в тысячах других по этой тематике. Владельцу сайта необходимо привлечь внимание потенциального клиента, найти своего покупателя, для этого ресурс необходимо вывести на первую страницу выдачи поисковой системы.

В русскоязычном интернете - Яндекс ведущая поисковая система (61,6% пользователей), далее Google (26,3%), остальными пользуются незначительное количество людей, поэтому следует ориентироваться на эти поисковики.

Статистика показывает, что 90-92% пользователей остаются на первой странице выдачи, переходят на вторую только 4,8%. Следовательно, продвигаемый сайт должен быть со своими покупателями на первой странице, в ТОП 10.

Продвигаем сайт дальше.

Предположим, что сайт вышел в ТОП 10. Согласно данным Яндекса, Google и проведенным независимым экспериментам количество переходов пользователей на первой странице от 1 до 10 места (усреднено) отличается в разы и составляет:

1 место      0,269

2 место      0,171

3 место      0,149

4 место      0,089

5 место      0,071

6 место      0,047

7 место      0,056

8 место      0,051

9 место      0,047

10 место    0,047

Использовались информационные, транзакционные и навигационные запросы.

Первая позиция лидирует с огромным отрывом.

Вероятность клика по первой позиции в 5,7 раза выше, чем по 10 позиции.

Сайт на 5 позиции уже потерял 74 % посетителей от трафика 1 позиции.

Теперь Вам понятно, что выход в ТОП 10 «программа минимум», а продвижение на 1 позицию – «программа максимум». Именно здесь сосредоточены ваши потенциальные покупатели, клиенты, подписчики.

Правильное, грамотное продвижение состоит из двух взаимосвязанных комплексов работ:

·   Внутренней поисковой SEO оптимизации;

·   Внешней поисковой SEO оптимизации;

Исходим из того, что внутренняя поисковая оптимизация проведена и интернет – ресурс сделан, как говориться «на совесть». Сайт интересен и информативен для людей и понятен для поисковых роботов. Проведена качественная html-верстка сайта, сделана внутренняя перелинковка страниц, создан дружелюбный дизайн, грамотно подобрано семантическое ядро, в мета тегах присутствуют ключевики и соответствующая релевантность страниц, сделан уникальный текстовый и визуальный контент, подобрана плотность ключевых слов.

Внешняя поисковая оптимизация остановимся на ней подробнее. К мероприятиям по внешней поисковой оптимизации переходят после окончания работ по внутренней оптимизации (иначе деньги выброшены).

Помните затраты напрямую зависят от степени конкуренции в продвигаемом бизнесе. Речь идет о выделении определенных сумм на продвижение и правильном распределении по статьям с целью эффективности затрат.

Задача внешней поисковой оптимизации – создание рейтинга, если хотите уважения к ресурсу со стороны поисковых систем. Рейтинг прежде всего приобретается путем размещения ссылок и тематических статей на интернет ресурсах, которые имеют солидный вес в глазах поисковых систем. Соответственно, чем больше ресурсов будет ссылаться на продвигаемый сайт, тем лучше.

Вам придется вплотную заняться охотой, добычей правдой и неправдой, обменом, скупкой ссылок. Писать статьи для размещения самому или покупать на биржах.

 Однако существуют определенные нюансы – нельзя допускать резкого взрывного увеличения ссылочной массы. Необходимо постепенное её наращивание т. к. поисковые роботы умеют различать сверхбыстрый рост и может последовать наказание (бан). Кроме того, значение имеет состояние сайта - донора: количество уже проданных ссылок с него, его тематика (варез, порно), насколько он захламлен, поэтому проверяйте не только ТИЦ и PR, не гонитель за дешевыми ссылками, чтобы не угодить под фильтры поисковых систем.

Существует много нюансов во внешней поисковой оптимизации, которые могут помочь продвижению, так и нанести вред. Лучшим вариантом будет доверить раскрутку сайта специалистам, которые занимаются интернет рекламой и находятся в курсе всех инноваций. Например, специалисты веб-студии дизайна SILVER-net Art Studios отлично справляются со своей задачей. Заказать продвижение и создание сайта, размещение контекстной рекламы у веб-студии будет правильным решением.

Продвижение также осуществляется за счет контекстной или поисковой рекламы. Каждый пользователь интернета видел её, она появляется автоматически в ответ на поисковый запрос, Контекстная реклама несет в себе полезную информацию, поисковая система определяет тематику запроса и подбирает страницы сайтов наиболее релевантных (соответствующих) запросу. Такая реклама не раздражает, как баннеры, и приводит на сайт заинтересованных посетителей, с большой вероятностью совершения покупки.

К минусам контекстной рекламы, по сравнению с поисковым продвижением,  относятся большая стоимость и прекращение потока посетителей сразу по прекращению рекламной компании.



Самые популярные записи блога

Лучшие статусы ВКонтакте со всего интернета. ArtKiev Design Studio