Способы манипуляций сознанием в рекламе


Все знают – что реклама работает – причем любая. Все кто в это не верит, просто не задавался анализом этого вопроса.
Если ваш товар или услуга не соответствует ожиданиям клиента, или ваши менеджеры допустили ошибки при монтаже, неудовлетворительно работает служба поддержки, или опоздали с доставкой – всё это сыграет плохую шутку. Из-за огромного числа предложений на рынке, искусственно завышенных цен у потребителей начинает формироваться иммунитет к подобного рода манипуляциям. Поэтому для того чтобы оставаться на рынке, нужно постоянно развиваться и совершенствоваться.

Нужно сказать, что Торговый дом РусАвто занимает лидирующие позиции в нише коммерческого транспорта. Качественная продажа низкорамных и седельных тягачей, а так грузоперевозки

Вот, некоторые способы манипуляций сознанием в рекламе

Соглашение на уступку
Распродажа до 70%
Это очень распространено на рынке B2B. Способ манипуляции заключается в том, что вам выдвигают явно завышенные требования, а затем «соглашаетесь на уступку». Цель оппонента как раз второе требование. При этом вы чувствуете необходимость согласиться, ведь вам сделали уступку.
С этим мы ежедневно сталкиваемся в бутиках, когда специально завышают цены с целью объявить огромные скидки и распродажи.

Повиновение авторитетам
Певица Шакира
Пояснение: в человеке в процессе воспитания закладывается привычка к послушанию авторитетам, причем эта привычка является очень стойкой, и совершенно бессознательной. Поэтому её активно используют в рекламе акулы большого бизнеса.
К примеру: Певица Шакира, рекламирующая какое-нибудь оборудование, связанное с шоу-бизнесом. Хотя певица может и вовсе не разбирается в этом оборудовании, многие будут просто доверять его авторитетному образу.

Принцип социального доказательства
Согласно принципу социального доказательства, мы убеждены что правильное поведение то, которое часто демонстрируют другие люди в подобной ситуации. Примеров огромное количество, посмотрите на любую рекламу, они пестрят фразами: «миллионы людей уже попробовали товар Х», «сотни отзывов о товаре на сайте Х» и т.д.

Благоросположение
Мы охотнее будет соглашаться выполнять требование тех, кого мы знаем или кто нам нравится. В рекламе поэтому используют образы красивых и знамениты. В социальном медиа распространен прием, вкупе с принципом социального доказательства: «17 ваших друзей уже играют в новую онлайн-игру Х».

Принцип дефицита
Пояснение: нечто, что является редким или малодоступным, имеет в наших глазах ценность. Люди также более склонны избегать утраты уже имеющегося, чем приобретать новое. Пример: «кто оплатит тренинг до 12 часов получит скидку 25%», количество новых iphone 5 ограничено – можно поднять цену в два-три раза.


Другие публикации:

Написать комментарий через:

 
               
  • Локальный блог
  •  
 

Ваш отзыв

Имя *

Почта (скрыта) *

Сайт

Напишите цифрами двa вoceмь двa *

Сообщение

 
Статусы для соц.сетей на ArtKiev Design Studio