Android Tablet PC на DHgate.com


ТИЦ – как Yandex рассчитывает этот важнейший параметр?

Процитировав автора можно узнать, что – Индекс цитирования (или ИЦ) — принятая в научном мире мера «значимости» трудов какого-либо ученого. Величина индекса определяется количеством ссылок на этот труд (или фамилию) в других источниках. Однако для действительно точного определения значимости научных трудов важно не только количество ссылок на них, но и качество этих ссылок. Так, на работу может ссылаться авторитетное академическое издание, популярная брошюра или развлекательный журнал. Значимость у таких ссылок разная.

Тематический индекс цитирования (тИЦ) определяет «авторитетность» интернет-ресурсов с учетом качественной характеристики ссылок на них с других сайтов. Эту качественную характеристику мы называем «весом» ссылки. Рассчитывается она по специально разработанному алгоритму. Большую роль играет тематическая близость ресурса и ссылающихся на него сайтов. Само по себе количество ссылок на ресурс также влияет на значение его тИЦ, но тИЦ определяется не количеством ссылок, а суммой их весов.

Рассмотрим более детально как рассчитывается тИЦ.

Во первых тИЦ учитывается вес только внешних ссылок. Внутренними ссылками вы тИЦ не наростите.

По каким данным измеряется тИЦ? Ссылки учитываются только с проиндексированных яндексом сайтов. Причем официально не сказано учитывается ли ссылки с тех страниц которые выпали из индекса. В том случае если сайт находится частично в индексе. Тут бытует много мнений. Если ссылающийся на Ваш сайт, продает например mikrotik rb951, а Вы работаете в “околосмежной тематике” – такая ссылка будет качественным плюсов в получении очередной “+10″ к существующему тИЦ

Вот далее идет очень интересная информация о том какие ссылки яндекс не учитывает для тИЦ. При расчетах тИЦ сайта не считаются ссылки с досок форумов, объявлений, блогов, сетевых конференций, каталогов без модерации и прочих ресурсов, в которые все могут добавлять ссылки без модерации ресурса. А также при подсчете тИЦ не учитываются ссылки с сайтов, расположенных на (Внимание!) бесплатных хостингах! в случае если они не описаны в Яндекс.Каталоге. Т.е, все такие ссылки никак не участвуют в наращивании тИЦ.

Требования достаточно жесткие, однако тИЦ это не единственный показатель который влияет на позиции ваших страниц в выдаче, поэтому возможно что всеже толк от этих ссылок имеется. Да и яндекс не может точно определить всегда что это каталог или нормальный сайт. Так что такие ссылки возможно имеют эффект но не столь длительный, т.к каталоги постепенно банятся и тп.

тИЦ может меняться, происходит это в среднем два раза в месяц. Какие-то сайты появляются, а какие-то наоборот исчезают. Поэтому, веса ссылок меняются, и следовательно тИЦ ресурса. Yandex не занимается расследованием случаев, когда тИЦ вырос или упал на несколько пунктов и не отвечает на вопросы по этому поводу. Вот так вот все достаточно жестко) Поэтому играйте по правилам.


Другие публикации:

Написать комментарий через:

 
               
  • Локальный блог
  •  
 

Ваш отзыв

Имя *

Почта (скрыта) *

Сайт

Напишите цифрами двa вoceмь двa *

Сообщение

 
Возврат % от покупок
Статусы для соц.сетей на ArtKiev Design Studio