10 особенностей продвижения сайта в Google

Создание сайта http://promonika.com/site/izgotovlenie/ всегда сопровождается его дальнейшим продвижением. Так как Гугл является одним из самых популярных поисковиков, то занимать его лидирующие позиции весьма перспективно. Представленные ниже особенности действуют большей частью для русскоязычного гугла, Зарубежный же это совсем другая поисковая система, поэтому некоторые моменты будут действовать по-другому.
Ну, во-первых, это важность отдельно взятых страниц. Здесь куда важнее страница, а не домен. Именно поэтому в десятке конкурсов “BestMasterиZация” и “Продвижение неизбежно” присутствуют молодые сайты. Безусловно, уровень доверия к проекту у Гугла есть. Но при наличии «прокачанной» страницы на новом сайте, большая вероятность, что она окажется сверху.
Во-вторых, прежде всего, требуется осуществлять внутреннюю оптимизацию сайта http://promonika.com/raskrutka-seo/, а уже потом внешнюю. Гуглпредпочитает уникальные, большие тексты, которые разбиты на какие-либо части, к примеру, заголовки. При поиске вЯндексе, напротив, чаще встречаются тексты куда меньшего объема.
Третье. При продвижении нужно увеличить внутренний вес продвигаемой страницы, сделать это можно постановкой сквозной ссылки или внутренней перелинковкой.
Четвертое. Так как сниппет в Google часто берется из мета-тега description, то можно частично управлять содержанием выдачи. Увеличить CTR из поиска поможет завлекающий текст с наличием ключевого слова.
Пятое. Данный поисковик имеет свойство слегка переоптимизировать тексты. Именно поэтому ключевых слов можно использовать больше, чем, к примеру, в Яндексе. Но нет никакой определенной формулы.

Все вышеперечисленное касалось внутренней оптимизации. Теперь о внешней.
Шестое. На ранжирование в Гугле большое влияние имеют ссылки. Это очень влияет на позиции. Существует весьма популярное мнение, что надо всего лишь купить ссылки на страницу, как она уже окажется наверху. Причем, они не всегда должны быть отменного качества. Гугл предпочитает прямые вхождения разбавленным, хотя без последних никак не обойтись.
Седьмое. При продвижении конкурентных запросов не плохо бы подключать «сквозняки». Дело все в той же важности страниц. Чем больше будет ссылаться страниц, тем лучше.
Восьмое.Google учитывает только первую ссылку документа. Помнить это нужно как при внешней, так и при внутренней оптимизации.
Девятое. Не важна тематическая принадлежность сайта, с которого ставятся ссылки на продвигаемый ресурс, но на перспективу лучше приобретать те, что хоть как то близкие по тематике.
Десятое. Отличительным от Яндекса является то, что здесь нельзя заметить текстовые и ссылочные апдейты. Позиции сайтов меняются несколько раз в день, часто говорят, что Google трясет выдачу.
Конечно, продвижение сайтов в Гугл этим не ограничивается, но, по крайней мере, это его самые явные особенности.



Самые популярные записи блога

Статьи пользователей. Лучшие статусы соц.сетей со всего интернета. ArtKiev Design Studio