MSI выпустила на рынок ультрабук-слайдер

Как ни осторожничали эксперты в прогнозах развития рынка ультрабуков - дескать, дорого, да и особенных отличий от ноутбука мало. Но производители настойчиво продолжают совершенствовать свои изящные устройства, придавая им нестандартные формы и диктуют совершенно определенное направление развития компьютерной техники, оставляя простые и недорогие нетбуки в прошлом.

В декабре этого года на рынок вышла новая модель S20 ультрабука от компании MSI. Основная характеристика, на которую сделали акцент разработчики в новой модели - это эргономичный дизайн. Такое устройство призвано служить как планшетом, так и ноутбуком. 11,6-дюймовый сенсорный дисплей устройства располагается поверх клавиатуры, которая при необходимости легко выдвигается. При этом дисплей можно использовать как удобный монитор, поставив его в положение под углом в 45 градусов. Несомненно, устройство вызвало живой интерес на рынке, так как предоставляет дополнительные удобства в работе с текстом, которых так не хватает в планшетах. Одно огорчает - цена высоковата еще на ультрабуки. Эта модель доступна сейчас в некоторых странах Европы по цене $1099.

Несколько слов о "начинке" данного устройства. Причисляя свою модель к разряду ультрабуков, компания полностью выдержала стандарты, необходимые для этого звания. При всей своей стильности и изящности устройство имеет мощный процессор Intel Core i5-3317U. Разрешение экрана 1920х1080 обеспечивает четкое, детальное изображение. Оперативная память соответствует средним параметрам обычных ноутбуков и составляет 4 ГБ. Устройство оснащено твердотелым накопителем в 128 ГБ. Но и, как любая современная компьютерная техника, ультрабук оснащен системами для работы с современными беспроводными технологиями Bluetooth 4.0, Wi-Fi b/g/n 802.11 и популярными слотами и разъемами USB 3.0, miniHDMI, SD. При совершении видеозвонков будет уместна встроенная видеокамера с разрешением 720р.

Эргономичность новых портативных устройств производители ставят на первые места в приоритетах своих разработок. Однако для рядового пользователя немаловажное значение имеет цена, а она еще для этой техники очень высока. Гораздо проще купить нетбук, хотя скоро они исчезнут из магазинов.

Итак, ультрабук-слайдер уже в продаже. Сейчас на рынке имеются ноутбуки-трансформеры, дополнительные клавиатуры для планшетов, а также дополнительные мониторы для портативных устройств. Выбор устройств велик. Какое будет следующим?



Самые популярные записи блога

Статьи пользователей. Лучшие статусы соц.сетей со всего интернета. ArtKiev Design Studio