Последствия нарушений правил юзабилити и seo-оптимизации

Для того что бы сайт привлекал посетителей, существуют некоторые требования изложенные в правилах юзабилити, которые необходимо выполнять при оформлении ресурсов. В противном случае, пренебрежение этими правилами, приведёт к уменьшению аудитории. Ведь в сети множество сайтов конкурентов и если они будут лучше оформлены, представляя более удобный интерфейс для посетителей, то посетители будут работать с ними. Что бы этого не произошло, и создаваемый ресурс занял в будущее лидирующие, позиции, необходимо ещё при создании страниц, позаботиться об удобстве пользователей, каждый из которых, является потенциальным клиентом. Каждый пользователь имеет ценность, поэтому выполняется продвижение сайтов и раскрутка.

Итак, первое, что должен понять пользователь, попавший на главную страницу, это то, что конкретно предлагает данный сайт. Насколько выгодно совершать покупки или заказывать услуги здесь, а не у конкурентов. Что бы это смог понять даже самый недалёкий пользователь, необходим уникальный продающий текст. Что бы в нём коротко и ясно было описано предложение и выгода, а не составлять текст из рекламных лозунгов “мы лучшие” или ”у нас выгоднее”, а в чём лучше и выгоднее, толком не написано. Пользователь не будет долго сидеть на одном сайте, и разбираться, полезен он ему или нет, он просто снова обратится к поисковым системам и найдёт другой сайт, на котором всё понятно и доступно написано. Для написания такого оптимизированного текста, лучше обратиться к специалисту копирайтеру.

Второй задачей юзабилити, упростить страницы так, чтобы на них не светилось ничего лишнего. Этот подраздел, называется web-оптимизация сайта и подразумевает мне собою: ни каких картинок, не касающихся информации на странице, а используемые для украшения. Ни каких лишних ссылок, перейдя по которым, пользователь окажется совсем не там где ему нужно быть. Имеет значение даже лишние слова на странице и в блоках. К примеру, кнопка “поиск”, на всех рерсурсах подписана, но большинство ещё и прописывают название блока, опять же “поиск” или ”поиск по сайту”. Это лишние слова на странице, которые вполне могут отвлекать посетителя от основной его цели пребывания. Достаточно того, что надпись на кнопке, говорит о её назначении. Количество кнопок на страницах, тоже необходимо свести к минимуму, иначе пользователь кликая по ним, может заблудиться на веб-ресурсе, или вообще уйти, если страница пестрит кнопками и ссылками на другие площадки.

Вопрос удобства сайта, решается путём размещения полезной информации, на страницах, не далее третьего уровня вложенности. Пользователь всегда, либо ленив, либо торопится, и не будет делать лишний клик по ссылке. Для лучшего удобства, необходимо правильно перелинковать страницы ссылками, меняющими свой цвет после перехода по ним. Смена цвета, ,делается для того, что бы пользователь видел, где он уже был, а куда ещё стоило бы зайти. Ссылки необходимо оставлять, только лишь на страницы, содержащие смежную информацию с той, на которой в данный момент находиться пользователь. Переходя от одной страницы к другой, поглощая полезную информацию, посетитель может долго оставаться на сайте, а это тоже учитывается поисковыми системами при формировании поисковой выдачи. Как видно из вышесказанного, все методы продвижения могут оказаться тщетными, когда веб-ресурс неудобен пользователям. Пришедшие посетители долго на нём не задержатся и смысла в продвижении тогда, нет.

Можно воспользоваться программой для захвата видео с экрана bandicam. Она позволяет сделать запись всего, что происходит на мониторе и сохранить в нужный формат для дальнейшей работы



Самые популярные записи блога

Статьи пользователей. Лучшие статусы соц.сетей со всего интернета. ArtKiev Design Studio