Центр текстильного производства Чехии – город Либерец

Либерец – столица Северной Чехии был основан в 13 веке и в самом начале представлял собой небольшую крепость у Гарковицкого потока. Небольшая крепость упоминается в летописях в связи строительством в ней первого костела, но с началом правления Редернов для городка наступили новые времена. В городе была построена смотровая башня и больница, что послужило начальным толчком к развитию города. В граде стали устраиваться ярмарки, стало развиваться сельское хозяйство и ремесла. Развитие местечка привлекло внимание императора Рудольфа II, который в 1577 году присвоил поселению Либерец титул города и вручил соответствующие новому статусу регалии.

С этого момента наступила пора неудержимого роста экономического потенциала города, и вскоре Либерец превратился в один из самых развитых в экономическом отношении регионом Чехии. Главная экономическая составляющая города была представлена крупным суконным производством, сукно которого покупала вся Европа. Экономическое процветание позволило властям выписать из Праги архитекторов и строителей, и буквально в одночасье Либерец превратился во второй после Праги по значению городом страны. В 20 век город вошел не только как крупнейший центр текстильной промышленности Европы, но и как крупнейший центр машиностроения.

Либерец является настоящим раем для любителей активного зимнего отдыха. Туристов ждет горнолыжный комплекс в Йештеде, занятия скалолазанием и прекрасные пешие экскурсии в Лужицких горах. Из знаменитых достопримечательностей города можно назвать церковь Святого Распятия, Муниципальную Ратушу и костел св. Антония. В Либерце любителей старины и искусства ожидают большое количество музеев, картинная галерея и средневековый замок Лемберк. Другими достаточно часто посещаемыми туристами местами являются зоопарк и ботанический сад, которые заслуженно являются гордостью Либерец.

Из современных чудес города, которое рекомендуется посетить является «Вавилон» – один из самых крупных в Европе торговый центр, который по площади превосходит 5-ть футбольных полей. Торговый центр представляет невероятно огромен и включает в себя кроме магазинов, рестораны, винные погребки, бизнес-центр, игровые залы, боулинг и даже аква и луна парки. Нет смысла перечислять все, чем располагает центр, так как это даже невозможно сделать из-за огромного их количества.

Обменник валют

Другие публикации:

Написать комментарий через:

 
               
  • Локальный блог
  •  
 

Ваш отзыв

Имя *

Почта (скрыта) *

Сайт

Напишите цифрами двa вoceмь двa *

Сообщение

 
Статусы для соц.сетей на ArtKiev Design Studio