Отправить заявку

Павел Дуров не будет продавать Google свой Telegram

Вот уже несколько дней ходят слухи о покупке корпорацией Альфабэт (Google) приложения, автором которого является Павел Дуров (основатель социальной сети ВКонтакте).

Всем известно, что Google очень крупная корпорация, которая время от времени скупает стартапы и или развивает их или "хоронит". Они развивают ОС Android, которая уже уже завоевала пол мира, но коммуникационные продукты у них что-то не выстреливают. У них есть своя социальная сеть по имени Google+, но большой популярности она так и не получила и предустановленное ПО в андроиде - Hangouts довольно сильно уступает конкурентам по востребованности. Вот почему появление слухов о том, что гигант Google ведет переговоры с Дуровым о возможном приобретении Telegram, в принципе не сильно удивляет. Тем более, что мессенджер Telegram развивается очень активно и быстро захватывает аудиторию.

По статистики самого Telegrama - аудитория активных пользователей уже перевалила за 100 миллионов.
Telegram обеспечивает безопасность своих пользователей и приватность переписки. Еще одно успешное творение разработчиков - это система ботов внутри мессенджера, которая с каждым днем набирает все большую популярность.

Но пресс-служба Telegram объявила о то, что Телеграм полностью бесплатен и в планах нет получения прибыли от его деятельности. По этому слухи о том, что от Google поступали предложения о приобретении компании всего лишь слухи.
Возможно гигант мало предложил денег?
Хотя, поговаривали, что называли цену в 10 миллиардов долларов.


Другие публикации