Апдейты алгоритмов Google в 2012 году

Одним из лучших способов добиться успеха в раскрутке сайта в интернете является слежение и подстраивание под  новые тенденции в изменениях, которые касаются алгоритмов ранжирования системы Google (и конечно же Yandex).

Последний алгоритм Google претерпел более 500 изменений, стоит только учесть обновления Panda и Freshness.   Google сделали все возможное для того, чтобы помочь множеству веб-мастеров осознать и уловить суть изменений, сопутствующих обновлениям.

Но нельзя не согласиться с тем, что те, кто не так глубоко знаком с этой средой, вряд ли абсолютно точно понял или заметил все изменения. После обновления Panda многие блоггеры потеряли тысячи посетителей в месяц, и многие были вытеснены с первых страниц выдачи. Это вряд ли та ситуация, в которой вам хотелось бы оказаться, поэтому крайне важно держать свой блог в свежести и делать все возможное для того, чтобы идти в ногу с технологиями.

Основные причины снижения позиций в системе Google в 2011 году:

Дублированный, некачественный или не уникальный контент – за это Panda наказывает очень сильно. Система очень четко определяет некачественный контент посредством N-граммы и других технологий.

Большое чисто исходящих ссылок – «рассадники ссылок» и всё, что с ними связано, ушли в небытие. Если на ваш сайт было обнаружено много внешних ссылок с подобных «ресурсов», то ваш сайт тоже был или будет наказан.

«Выдохнувшийся» контент – алгоритм Freshness (что в переводе означает «свежесть») требует постоянного обновления 35% ключевиков, в зависимости от вашей ниши или конкуренции в ней. Возможно, вам можно добавлять новый контент раз в неделю, но может быть и каждый день.

Низкая значимость контента – Мэтт Куттс заявил, что Panda также вычисляет вебсайты, которые предлагают особо бесполезный для посетителей контент. Важно обновлять страницы и записи, наполнять сайт контентом, качество которого было бы конкурентоспособным (например, большая часть записей должна содержать более 300 слов; записи, в которых 50 или менее слов могут лишь навредить сайту).

Многие люди осуждают обновление Panda, так как у них возникли проблемы с их собственными вебсайтами. Суть изменений типа Panda заключается в том, чтобы улучшить выдачу поиска для пользователей Google. Дублированный контент и боги, которые не представляют ценности, никогда не будут высоко оценен в SERP. Блоги, на которых данное обновление сказалось отрицательно, зачастую не представляли ничего ценного. Они и раньше не были полезными, просто система поисковика неверно их оценивала.

Многие из подобных блогов опирались на обратные ссылки. Один из побочных эффектов исключения некачественного и дублированного контента заключается в обесценивании данных источников ссылок. Блоги, которые не были подкреплены мощными ссылками, пострадали больше всего. Торговля статьями представляла собой достаточно мощный инструмент, который помогал завоевывать первые позиции в выдаче. К сожалению, многие блоггеры полагались на данный метод, собирали немеряное число обратных ссылок. После выхода обновления Panda, многие блоггеры, пользовавшиеся методом торговли статьями, серьезно спустились по позициям.

Обзор алгоритма Panda:

  • Основные наказания следует за дублированный контент.
  • Объем и качество контента никогда ранее не было так важно.
  • Строго наказывается черные способы раскрутки: наполнение ключевиками, теневые перенаправления, мета-данные по принципу спама и другие методы могут лишь навредить позиции сайта.
  • Каталоги статей потеряли значение ввиду низкого качества контента.

Обзор алгоритма Freshness:

  • Индексация Caffeine – больше внимания уделяется новой информации.
  • Влияет на 35 и более процентов ключевиков.
  • Влияет менее чем на 35% результатов выдачи (некоторые ключевые слова выдают одинаковый результат).
  • Помогает зарекомендованным и большим сайтам ввиду, чтобы остальным, мелким проектам, не было возможности выживать за их счет.
  • Теперь важна дневная активность: важны комментарии, публикация записей, публикации в twitter и так далее.

Новая система позволяет Google исследовать и индексировать новую информацию с невероятной скоростью. Данная инновация никогда ранее не была на столь высоком уровне. Пользователи требуют самую свежую и самую тематическую информацию в результатах их поиска. Google, к счастью, оснащен инструментами, которые могут предоставить данную услугу.

Условия поиска, чувствительные ко времени, теперь определяются алгоритмом даже тогда, когда установлен указатель о чувствительности времени. Например, если пользователь ищет словосочетание «война в Афганистане», ему хочется видеть самую свежую информацию. Не какие-то «новости» из 80-го года, когда войска СССР оккупировали территорию. Google желает представить пользователям бесконечную кладезь полезной и актуальной информации и безграничный функционал. Люди даже не задумываются о том, что поисковая система перерабатывает весь материал по запросу, чтобы выдать конечный актуальный и действительно пригодный результат. Тем не менее, обновление Freshness охватывает всего 35% ключевых слов, это обновление навсегда изменил взгляд Google на блоги.

Как Google расценивает блоги сегодня?

Блоггинг стал крайне популярным, в интернете сегодня существуют сотни тысячи блогов различной направленности, владельцы которых обновляют их с каждым днем. Это просто неудержимый поток информации, которую нужно обработать поисковой системе Google, и так происходит каждый день. Но, с появлением Caffeine, в этом деле больше нет ограничения. Google способен рассмотреть и индексировать практически в сам момент публикации. Индексируется даже содержимое комментариев. Чем больше информации Google получает о вашем ресурсе, тем лучше он может связать с ним определенные ключевые слова.

Блоги нужно обновлять и наполнять на постоянной основе, если есть потребность оставаться на плаву. Качество и содержания – это два важнейших аспекта, которые учитывает Google, и наилучший способ продемонстрировать их – это наполнять вебсайт уникальным, грамотным и качественным контентом. Как минимум, важно публиковать хотя бы одну запись в неделю, чтобы оставаться в выдаче Google. Важно составлять качественный и уникальный контент, не выходя за рамки тематики блога. Тематика имеет значение. Многие стараются наполнить свой блог заказными статьями ради продажи контекстных ссылок, и зачастую подобные записи ни коим образом не подходят блогу по тематике. На это может среагировать индикатор спама. Старайтесь избегать подобных «фокусов» любой ценой.

Блоггинг 2012 году. Период после внедрения Panda.

Только за 2011 год в алгоритме Google можно насчитать более 500 изменений. Большинство из них направлены на улучшение выдачи результатов поиска, которые предлагаются поисковиком Google. Некоторые изменения отрицательно и довольно серьезно коснулись блоггеров, которые, в прямом смысле слова, жили за счет своего сайта. Но существует огромная вероятность (и в большинстве случаев это именно так) того, что все эти блоги не несли какой-то полезной или нужной информации, они просто были раскручены черными способами. В любом случае, многие блоггеры невероятно обрадованы изменениям, которые вносит компания Google. Блоги оцениваются по тысячам ключевых слов, по которым переходит невероятный объем трафика. Обновление Freshness лишь повысило соответствие блогов стандартам и правилам.


Другие публикации:



Написать комментарий через:

 
               
  • Локальный блог
  •  
 

Ваш отзыв

Имя *

Почта (скрыта) *

Сайт

Напишите цифрами двa вoceмь двa *

Сообщение

 
Статусы для соц.сетей на ArtKiev Design Studio