Из чего состоит внешняя seo оптимизация сайта?


Поисковая оптимизация (англ. search engine optimization, SEO) — комплекс мер для поднятия позиций сайта в результатах выдачи поисковых систем по определенным запросам пользователей. Обычно чем выше позиция сайта в результатах поиска, тем больше заинтересованных посетителей переходит на него с поисковых систем. При анализе эффективности поисковой оптимизации оценивается стоимость целевого посетителя с учётом времени вывода сайта на указанные позиции и конверсии сайта.

Главной способ наружной SEO оптимизации – наверное присутствие гиперссылок в остальных веб ресурсах на ваш интернет-сайт. Хотелось бы сходу объяснить, будто гиперссылки обязаны существовать обдуманы, т.е. распределение гиперссылок на низкокачественных веб-сайтах имеет возможность элементарно уничтожить ваш интернет-сайт. К примеру на ваш интернет-сайт ссылаются сотки страниц с 0 тИЦ и PR, а еще веб-сайты с безвозмездным хостингом и т.д., поэтому поисковики, а поточнее поисковые боты, станут полагать, будто ваш интернет-сайт таковой ведь плохой, потому гиперссылки на ваш интернет-сайт обязаны существовать на знатных веб-сайтах, нежели больше престиж ( тИЦ/PR ) интернет-сайта с вашими гиперссылками, тем станет больше престиж вашего интернет-сайта.

Внешняя SEO оптимизация делится:

  • Белая оптимизация
  • Серая оптимизация
  • Черная оптимизация

Белая SEO оптимизация.

Принцип данного вида оптимизации заключается в том, что люди посетившие ваш сайт, сами начинаю его рекламировать. Если это, например хороший интернет магазин бытовой техники, с хорошо организованной службой доставки и качественными консультантами – они будут рекомендовать его своим друзьям и целевой трафик будет увеличиваться. Так же, люди начинают ссылаться на ваш сайт с других сайтов, форумов и т.д. Для этого конечно же нужен хороший материал, чтоб люди захотели им поделиться. Существуют белые каталоги, которые не требуют обратных ссылок на свой сайт и тем самым вы сами рассказываете о своем сайте регистрируя его в каталоге.

Серая SEO оптимизация.

Серая SEO оптимизация заключается в обмене ссылками, покупке ссылок, обмен статьями с другими сайтами. Данный метод является самым популярным и эффективным не смотря на то, что серый. Почему серый? Потому что поисковики не одобряют данный метод.

Обмен ссылками и статьями.

Существуют серые каталоги, которые требуют установку ссылки на их сайт с вашего сайта, также можно обмениваться с другими сайтами предварительно договорившись с администратором сайта. Метод не очень полезный для вашего сайта, продвижение ссылками должно происходить только в одном направлении без всяких обратных ссылок и к тому же, не очень хочется забивать свой сайт всяким “хламом”.

Покупка ссылок.

Тут все видно из названия. Вы покупаете ссылки на другом сайте ( цена зависит от авторитетности сайта на котором вы хотите купить ссылку ). Ссылки бываю вечные и с постоянной оплатой.

Черная SEO оптимизация.

Это просто спам. Данный метод является запрещенным. Спамить можно при помощи различных программ, которая будет спамить на форумах, комментариях, и т.д. Таким методом можно угробить ваш сайт, т.к. ваш спам будет на сайтах которые некачественные и заспамленые.



Поделиться с друзьями:

Другие публикации:



Написать комментарий через:

 
       
  • ВКонтакте
  •        
  • Локальный блог
  •  
 
 

Ваш отзыв

Имя *

Почта (скрыта) *

Сайт

Напишите цифрами двa вoceмь двa *

Сообщение

Отзывов (2) на «Из чего состоит внешняя seo оптимизация сайта?»

  1. Valeri Erlich пишет:

    Здравствуйте. Я начинающий блоггер, пишу где-то 2 месяца. Сейчас уже сделал 60 статей и теперь хотел бы начать заниматься внешней оптимизацией. Как написано во многих сайтах, первое что нужно делать, так это начать покупать прогон по каталогам. Всё бы ничего, но также на многих сайтах говориться что мгновенный прирост ссылок с каталогов может привести к тому что блог просто забанят. Как Вы посоветовали бы начать продвигать.

 
Статьи пользователей на ArtKiev Design Studio