Продвижение нового сайта


Хотя многие web-мастера и уверены в том, что любой новый сайт не имеет возможности качественно продвигаться в поисковых системах, на самом деле ситуация обстоит несколько иначе. Безусловно, занимать высоким места по высокочастотным запросам молодые ресурсы не могут, однако если следовать некоторым важным правилам продвижения молодых проектов, то уже через несколько месяцев только что созданный сайт может иметь возможность занимать высокие позиции по низко и некоторым среднечастотным запросам, то есть привлекать достаточно большое количество трафика.

Прежде всего, владельцам новых интернет-проектов необходимо отказаться от использования любых запрещенных поисковыми системами методов оптимизации. В противном случае сайт рискует потерять возможность раскручиваться в поисковых сервисах в самом начале его существеннее. Отказ же от использования черного SEO покажет поисковикам, что новый интернет-проект не нарушает правил оптимизации, а значит, заслуживает их внимания.

Также владельцам новых сайтов стоит отказаться от публикации не уникальных и некачественных текстов. Под некачественными текстами здесь подразумеваются статьи, которые не могут принести пользу посетителям проекта. Публиковать стоит только строго тематические статьи на актуальные темы. Если сайт занимается туризмом – необходимо размещать полезную информацию о путевках, турах в Тунис и раскрывать всяческие темы о туризме. Допускается и около тематическая публикация. Это что даст возможность привлечь к сайту внимание его целевой аудитории, начать формировать качественные поведенческие показатели, а значит, повысить уровень доверия поисковых алгоритмов к проекту.

Еще одной особенностью эффективного продвижения молодых сайтов является их постепенная раскрутка. Не стоит публиковать огромное количество контента за малый промежуток времени, что считается неестественным с точки зрения поисковиков, покупать большое количество ссылок и так далее. Что касается покупки ссылок, то в первые месяцы существования ресурса, то есть в тот период, когда поисковые алгоритмы особо внимательны к нему, от данного метода оптимизации стоит вовсе отказаться.

Не стоит также начинать монетизировать ресурс на первых этапах его существования. Во-первых, монетизация молодых проектов редко когда бывает эффективной, а во-вторых, это может оказать губительное влияние на его поведенческие факторы, а также возможность наращивать количество его постоянных пользователей.


Другие публикации:

Написать комментарий через:

 
               
  • Локальный блог
  •  
 

Ваш отзыв

Имя *

Почта (скрыта) *

Сайт

Напишите цифрами двa вoceмь двa *

Сообщение

 
Возврат % от покупок
Статусы для соц.сетей на ArtKiev Design Studio