Серое продвижение сайтов


Оказывается, помимо белых и черных методов продвижения, есть еще и так называемые серые методы. Они представляют нечто среднее между запрещенными и легальными способами.
Вот, собственно, почему продвижение с их помощью до конца не является безопасным, и все ваши усилия в один момент могут свестись на нет.
Как показывает практика, серые методы довольно эффективны и позволяют за небольшой промежуток времени добиться неплохих результатов. Более того, они являются полностью автоматическими и не требуют слишком больших затрат. Однако рано или поздно раскрученный сайт может пострадать от алгоритма поисковиков, и тогда вы поймете, что все ваши усилия были напрасны. Оптимизация сайта требует к себе всегда внимания и нужно неплохо понимать суть этой непростой работы.

К серым методам раскрутки сайтов относят такие операции:

  • чрезмерное необоснованное использование тегов b и strong. Дело в том, что есть теги, которые способны повлиять на алгоритм воздействия в поисковиках, тем самым поднять позиции ресурса в выдаче;
  • нетематический обмен и линкопомойки;
  • приобретение ссылок на сайтах, которые созданы именно для этих целей;
  • использование сервисов, которые позволяют осуществлять обмен статьями в автоматическом режиме;
  • использование линкаторов, закупающих ссылки на ваш сайт. Поисковики уже научились отличать ссылки низкого качества, поэтому глупо думать, что с их помощь вы сможете продвинуться в поисковых системах;
  • обмен нетематическим контентом;
  • ссылки с несуществующих страниц. Их можно добыть с сайтов, в скриптах которых присутствуют «дыры». Это выглядит следующим образом: в поисковую форму вбивается запрос вместе с какими-то символами. В итоге поисковый робот выдает прямую ссылку на сайт;
  • покупка места для публикации своих статей с обратной ссылкой на других интернет-ресурсах.
  • Практически все серые методы основываются на автоматической раскрутке, а такая раскрутка сайта может в будущем как позитивно так и негативно повлиять на весь комплекс мероприятий. Их главная суть заключается в авторегистрации URL продвигаемого сайта с целью наращивание ссылочной массы плюс дополнительный трафик.
    Однако фильтры поисковиков постоянно обновляются, и теперь их слишком сложно обмануть. И есть большая вероятность того, что рано или поздно ваш ресурс частично или полностью попадет все-таки под фильтр. Поэтому, если вам нужно, чтобы ваш сайт приносил прибыль и развивался, старайтесь используйте только белые методы, но и серые методы в большинстве своем, не нанесут вреда при правильном подходе.


Другие публикации:

Написать комментарий через:

 
               
  • Локальный блог
  •  
 

Ваш отзыв

Имя *

Почта (скрыта) *

Сайт

Напишите цифрами двa вoceмь двa *

Сообщение

 
Возврат % от покупок
Статусы для соц.сетей на ArtKiev Design Studio