Выводим сайт из-под АГС в «Яндексе»

Если ваш веб-сайт попал под серьезный фильтр АГС «Яндекса», вы не должны винить в этом поискового робота. Лучше сразу приступайте к поискам ошибок, постарайтесь их как можно быстрее устранить.

Представим, что вы заказали создание сайта и создание логотипа и заказ выполнили хорошо. Вы наполнили новый сайт нужной Вам информацией и стали ждать первых посетителей. Через некоторое время они появились и их количество стало рости, а еще через некоторое время трафик с яндекса исчез. Из индекса удалились практически все страницы сайта и в поисковой выдачи он естественно пропал. Вы попали под АГС. АГС не является приговором, и при желании вы избавитесь от санкций.

Как показывает практика, в большинстве случаев сайты попадают под АГС «Яндекса» по следующим причинам:
– дизайн,
– некачественные ссылки,
– неуникальный контент,
– сайт неинтересен пользователям и не имеет никакой ценности,
– тематика.
Чтобы вывести сайт из-под АГС, начните со смены дизайна. В наше время этот фактор оказывает самое большое влияние на ранжирование ресурса в поисковой выдаче. При этом вы должны понимать, что дизайн сайта должен быть эксклюзивным и качественным, не нужно надеяться на шаблоны.
Еще нужно продумать юзабилити и сделать сайт максимально удобным для посетителей. Проследите, чтобы навигация по сайту была максимально удобной и простой. Асессор «Яндекса» обязательно оценит изменения и поднимет сайт в выдаче.
Как редизайн будет сделан, нужно решить проблемы с контентом. Главные критерии при этом – актуальность и уникальность. Текстовый контент важно добавлять каждый день в течение нескольких месяцев. Если у вас блог, то есть смысл анонсировать новые материалы в известных социальных сетях.
Из-под фильтра нужно вывести интернет-магазин? Тогда нужно уникализировать и описания, и картинки. Проследите за тем, чтобы все картинки имели одинаковый размер и были оформлены должным образом. Не забывайте и про форматирование контента. Статьи должны быть разбиты на логические абзацы с лаконичными заголовками. Не будут лишними перечисления и списки.
Как только все работы с контентом вы проделаете и сайт ваш получит весьма презентабельный вид, есть смысл запустить рекламную компанию в Адвордсе и Директе. Для начала будет достаточно компании в 50-100 хостов в день. Это обойдется вам не очень дорого. Плюс ко всему дополнительный трафик привлечет новых посетителей, которые будут заходить к вам по закладкам. Таким образом, у вас и получится избавиться от АГС.
Далее стоит отказаться от некачественных ссылок. А во время реанимации сайта вообще отказаться от наращивания ссылочной массы. Это будет существенным плюсом и поможет решению задачи в максимально короткие сроки. Ссылки можно будет использовать только после того, как все проблемы будут позади.
Также нужно постоянно заниматься развитием сайта и добавлять новые материалы. Чтобы сократить материальные и временные затраты на написание статей, публикуйте новости, причем они должны быть актуальными.
Все вышеперечисленные рекомендации помогут вам вывести сайт из-под санкций. Результат не заставит вас слишком долго ждать и не потребует существенных временных и материальных затрат.



Поделиться с друзьями:

Другие публикации:

Написать комментарий через:

 
       
  • ВКонтакте
  •        
  • Локальный блог
  •  
 
 

Ваш отзыв

Имя *

Почта (скрыта) *

Сайт

Напишите цифрами двa вoceмь двa *

Сообщение

 
Статьи пользователей на ArtKiev Design Studio