Туры в Орхус, Дания

Немаловажной отраслью Дании является туризм. И в этой стране есть на что посмотреть — начиная с роскошной северной природы до творений человека, в том числе огромного парка развлечений.

Дания — прекрасная центральноевропейская страна, расположившаяся на полуострове в невероятно живописной местности. У этого государства богатая история, древние культурные традиции и огромное количество памятников архитектуры, поэтому совсем неудивительно, что годовой поток туристов превышает количество ее постоянных жителей. Одним из самых интересных с туристической точки зрения является второй по величине город Дании — Орхус, — находящийся на самом востоке Ютландии в очень живописной местности. С одной стороны город окружают густые древние леса, а с другой — изумительно красивая бухта и пролив Каттегат. Основан город был более 1000 лет назад и обязан своим существованием викингам, которым, по-видимому, эта местность весьма приглянулась. Многие туристы перед посещением Орхуса пользуются системой бронирования отелей, скидки на проживание при заблаговременном заказе могут достигать 50 %. При организации самостоятельно путешествия именно проживание в отелях является одной из самых затратных категорий, поэтому бронирование номеров загодя окажется совсем не лишним.

Добраться до Орхуса достаточно легко — здесь весьма развита инфраструктура, а также дорожная сеть, в том числе есть и удобные транспортные развязки . Неподалеку от города находятся два аэропорта, один из которых располагается всего лишь в 45 минутах езды на автобусе. В местном аэропорту обслуживаются практически все крупные авиаперевозчики Европы, а также несколько компаний категории «лоу-кост», самолеты которых совершают перелеты из Лондона и Англии. Поскольку напрямую из России добраться до Орхуса невозможно, наиболее оптимальным вариантом станет перелет до Копенгагена. Уже оттуда доехать до Орхуса не составит никакого труда — на железнодорожном вокзале в Орхус поезда отправляются довольно часто — как минимум раз в час. Поезда в Дании все высокоскоростные и комфортабельные, поэтому поездка не станет утомительным ожиданием конца дорожных мучений. Из столицы страны в Орхус на поезде можно попасть всего за три часа, и это наиболее выгодный маршрут с точки зрения финансов.

Одна из самых известных и интересных туристических достопримечательностей в Дании находится именно в Орхусе — это город-музей «Ден Гамле Бю», или «Старая деревня». Она представляет собой небольшое поселение, состоящее из более чем семидесяти старинных построек, которые были привезены сюда со всех концов страны. Визит сюда — это уникальная возможность побродить по узким мощеным улочкам, наслаждаясь видами зданий постройки Средних веков и буквально дышать атмосферой той неповторимой эпохи. В «Ден Гамле Бю» нет постоянного населения (все же это музей, а не населенный пункт), однако в дневное время улочки его полны людей в старинных одеждах — это торговцы сувенирами, местными поделками, а также мясники и бакалейщики.

Здание Ратуши по праву носит титул Национального достояния Дании и представляет собой постройку 1941 года, выполненную в стиле архитектурного функционализма и совершенно непохожую на другие. Фасад Ратуши — серые бетонные плиты, покрытые норвежским мрамором, а вся мебель сделана из черного дерева. Рядом с Ратушей находится замечательный парк, где расположен фонтан с маленькими поросятами.

В Орхусе не просто большое, а очень больше количество музеев, особенно интересно будет посетить экспозиции, рассказывающие о жизни викингов, ведь именно они очень сильно повлияли на культуру современной Дании. Если вы захотите посетить этот город, вряд ли у вас возникнут проблемы с визитом сюда. Главное выбрать оптимальный способ переезда. Сэкономить на авиаперелете поможет онлайн бронирование авиабилетов в Данию, которое осуществляется на тематических сайтах. Такая услуга позволяет обезопасить себя от возможного отсутствия недорогих билетов, к тому же, она очень удобна и занимает минимум времени.



Самые популярные записи блога

Статьи пользователей. Лучшие статусы ВКонтакте со всего интернета. ArtKiev Design Studio