Все про “поисковый трафик”


После создания html сайта, когда всё проверено, оттестировано, залито на сервер и стало доступно посетителям глобальной сети. пора показать сайт людям, пора привлечь на сайт вашу целевую аудиторию и организовать ему постоянный приток посетителей – трафик.

Трафик на сайт делится на три основные группы, в зависимости от способа попадания пользователя на ваш сайт:

  • прямой трафик (type-in)
  • трафик с поисковиков (и других навигационных сервисов)
  • переходы со ссылающихся сайтов


Прямой трафик – это те посетители, которые ввели адрес вашего сайта в браузере или перешли на него по закладке Избранное. Эти люди часто бывают на вашем сайте. Значительный прямрй трафик говорит о том, что ваш сайт нравится людям.

Получить прямой трафик на сайт можно как с использованием рекламы так и без неё. Правильно подобранное доменное имя также может сыграть роль в получении прямого трафика. Видите, по названию сайта seomanka.com сразу ясно, что сайт связан либо с SEO либо с строительством сайтов, сайт mag-ingwar.com cвязан с магией и эзотерикой, и т.д.

Поисковый трафик – это пользователи, пришедшие из поисковиков и каталогов.

Этот тип трафика выручает сайты, которые не могут иметь постоянной аудитории. Это например, интернет-магазиноы, большинство посетителей приходят туда один раз , совершают покупку или не советшают больше не возвращаются никогда.

Попав на ваш сайт и найдя там интересное, посетители задержатся на сайте, и, может быть, станут постоянными читателями, внесут сайт в закладки, поэтому надо стараться сделать сайт интересным для людей.

Для получения значительного поискового трафика необходимо улучшить его позиции в результатах выдачи поисковой системы или усилить позиции в каталогах. Например, Яндекс Каталог способен давать сайту значительный трафик, если ваш сайт находится на главных позициях в своей категории и виден большинству посетителей каталога. Если наплыв посетителей будет велик – необходимо верно выбирать дата центр. На сегодня их существует множество и выбирать стоит лучшего http://www.di-net.ru/collocation/ из существующих. Именно такого, который обеспечит бесперебойное функционирование Вашего сервера.

Как показывает практика, несколько первых сайтов в результатах выдачи забирают себе больше половины всех переходов по этому запросу (около 60% всех переходов).

Переходы по ссылкам свидетельствуют о том, что пользователи или вебмастера других сайтов рекомендуют ваш сайт для посещения. Ссылки играют сегодня огромную роль в продвижении сайта.

Во-первых, непосредственно по ссылкам пользователи попадают на ваш сайт. Такой трафик, как правило, является тематическим и качественным. Ссылки часто ведут на страницу с информацией по теме, или на авторские сайты, первоисточники информации и т.д. Чем больше ссылок на ваш сайт, тем лучше ваши позиции в поисковиках.

Без постоянного притока посетителей ваш сайт не сможет достигнуть поставленной цели. Позаботьтесь о получении качественного поискового трафика. Как это сделать сказано в на странице Внешняя SEO оптимизация.



Поделиться с друзьями:

Другие публикации:

Написать комментарий через:

 
       
  • ВКонтакте
  •        
  • Локальный блог
  •  
 
 

Ваш отзыв

Имя *

Почта (скрыта) *

Сайт

Напишите цифрами двa вoceмь двa *

Сообщение

 
Статьи пользователей на ArtKiev Design Studio