Тег NOINDEX и валидация

noindex — имя не входящего в официальную спецификацию тега языка гипертекстовой разметки веб-страниц HTML, предназначенного для включения в него частей веб-страниц, не предлагаемых к индексации поисковыми системами.

Тег предложен российской компанией «Яндекс» в качестве альтернативы атрибуту nofollow и в настоящее время только им и распознаётся (еще вроде Рамблер его тоже понимает).

Данный тег предназначен для поисковых систем: он указывает им на то, что часть страницы, находящуюся между <noindex> и </noindex>, не следует никаким образом учитывать при индексировании данной страницы.
При использовании этого метода часть страницы, где он применяется, становится неэффективной для поисковой оптимизации.

Стоит отметить, что «Яндекс» также стал учитывать микроформат nofollow

Поскольку тег noindex не входит в официальную спецификацию языка HTML, то большинство HTML-валидаторов считает его ошибкой. Поэтому, чтобы сделать код с noindex валидным рекомендуется использовать тот факт, что noindex не чувствителен к вложенности и это позволяет использовать следующую конструкцию:

<!--noindex-->Код или текст, который нужно исключить из индексации роботов Яндекса<!--/noindex-->

Валидаторы просто посчитают это HTML комментарием, а пауки Яндекса не будут учитывать это код (текст) в построении индекса.


Другие публикации:



Написать комментарий через:

 
               
  • Локальный блог
  •  
 

Ваш отзыв

Имя *

Почта (скрыта) *

Сайт

Напишите цифрами двa вoceмь двa *

Сообщение

 
Статусы для соц.сетей на ArtKiev Design Studio